21 Июня, Четверг, 03:45, Воронеж

"Динамо" превращается в "Центральный парк"

Корреспондент «P.S.-5 сов» провел выходной в новом-старом парке «Динамо». Очень хотелось узнать, как красивые картинки из проекта французского дизайнера Оливье Даме переносятся в трехмерную реальность.

Напомним, по заявлению Воронежского правительства в период с 2014 по 2016 год в Воронеже будет полностью восстановлен и сдан в эксплуатацию обновленный «Центральный парк культуры и отдыха». Здесь планируется организовать многофункциональный комплекс, который подойдет для семейного отдыха, занятий спортом и культурного досуга. Концепция проекта не включает расширение границ парка, поэтому запланирована незначительная вырубка леса.

Попав в реконструируемый парк, я вспомнила детство и прокатилась практически на всех качелях-каруселях. В новом «Динамо» для них отведена зона в несколько сотен квадратных метров. Детям предоставлена не только большая территория, но и аттракционы нового поколения (если честно, я и сама не поняла, как использовать некоторые из них). Лазить, кататься, скакать здесь можно бесконечно.
Все тротуары в парке выложены новой добротной плиткой, на горе есть дорожки для бега, засыпанные мелким камнем. Вдоль пешеходных дорожек стоят скамейки для отдыха. Далее — реконструированный пруд. Рядом с ним — отреставрированный памятник павшим в боях за город в годы Великой Отечественной войны. Пока только эта территория приведена в порядок. Конюшни, расположенные далее, находятся еще в необлагороженной местности. Но посетители парка все равно идут посмотреть на лошадок.



Рядом вовсю продолжаются строительные работы. Еще нет обещанных спортивных зон, фонтана, зеленого театра.

По мнению специалистов, парку с такой территорией одного входа будет недостаточно. Раньше в Березовой роще была дорога в парк, но сейчас в этом районе проходит застройка жилого квартала, выезд к «Динамо» восстановят только после окончания строительства. Также планируется заезд с улицы Ипподромной, который тоже нуждается в ремонте.

Глядя на первые изменения в парке, приходишь в восторг. Хочется возвращаться сюда снова и снова. Уже не терпится взглянуть на полное превращение «Динамо» в «Центральный парк». Побыстрей бы!



Яна ЛЕСНЫХ
Фото и видео автора

0 комментариев