26 Ноября, Суббота, 21:19, Воронеж

В ежегодном марафоне ВГПУ станцевали "Лисички", "Амазонки" и "Синие самураи"

28 апреля в главном корпусе Воронежского государственный педагогического университета (ВГПУ) студенты соревновались в ежегодном танцевальном марафоне. В этом году участие приняли все семь факультетов.


За звание лучших танцоров поборолись команды «Лисички» факультета иностранных языков, «Горная лаванда» физмата, «Хеллоу» гумфака, «18+» факультета искусств и художественного образования, «Импульс» факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности, «Синие самураи» естественно-географического факультета и «Амазонки» психолого-педагогического факультета.

В этом году, как и в прошлом, тематика марафона — фильмы и сериалы. Команды при подготовке должны были не только продумать образ в кадре, но и выбрать подходящие саундтреки для постановки танца.

— Наша команда «Амазонки» готовилась к конкурсу около месяца. Особых сложностей с постановкой номеров у нас не возникало, так как все занимались танцами до этого. Мы выбрали фильм «Мэри Поппинс», купили зонтики, сделали костюмы, — рассказала участница команды психолого-педагогического факультета Валерия ЯУРОВА.

Марафон состоял из нескольких этапов: «визитка» (представление команд), «блиц» (быстрая смена композиций, при которой один человек из команды выходил вперед, показывал движения, а другие повторяли за ним), «анимационный танец» (заранее подготовленный под музыку из фильма или сериала), капитанский «батл» и «домашнее задание» (танцевальная 4-минутная заготовка).

В жюри конкурса пригласили заслуженного артиста России Михаила Негробова, доцента кафедры спортивных дисциплин Ирину Григорьеву, танцора и хореографа Дарью Беляеву, хореографа-репетитора Кристину Курдюмову и культорга президиума ВГПУ Алину Кронгард.

После каждого этапа жюри оценивало оригинальность, синхронность, артистизм, чувство ритма, танцевальное мастерство и внешний вид участников команд.

Призовые места «Танцевального марафона — 2022» распределились следующим образом:

I место — гуманитарный факультет
II место — естественно-географический факультет
III место — факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности

В прошлом году первые три места разделили между собой эти же факультеты.

Евгений КОЛТАКОВ
Фото автора

0 комментариев