26 Ноября, Суббота, 22:11, Воронеж

Танцы не для всех: Как студентка из Казахстана приобщилась к хореографическому искусству

Не все студенты исторического факультета проводят время исключительно за теорией, есть и исключения. Например, студентка ВГПУ Маржана АЛОЛОВА активно занимается хореографией и имеет успехи в этом деле. Какие именно и в чем заключается их секрет корреспондент «P.S. – 5 сов» поинтересовался лично.




— Почему ты выбрала именно исторический факультет, ведь есть и другие направления?
— Я всегда интересовалась историей. Хотелось более подробно изучить данный предмет и, возможно, связать дальнейшую с ним жизнь.

— Ты родом из Казахстана, а при переезде в Россию ты сталкивалась с трудностями языкового барьера?
— Изначально они действительно присутствовали. Но за пять лет, что я здесь нахожусь, стала лучше понимать русский язык, и даже сложные формулировки уже не вызывают трудностей.

— Танцами ты занимаешься восемь лет, но с чего начинался твой путь в данном направлении?
— Мой творческий путь начался с коллектива «Proдвижение». Когда переехала в Россию, то нашла место в студии «Understand», которая вызвала не меньше интереса у меня. Чуть позже принимала участия в классовых соревнованиях – «Открытый клубный турнир по спортивным танцам — BestOpen-2011». Это крупное соревнование мотивировало меня заниматься танцами в дальнейшем.

— Если имеется такое увлечение танцами, то почему бы не связать и с ними свою дальнейшую карьеру?
— Я не против. Но родители считают, что танцами нельзя обеспечить свою жизнь. Поэтому на данный момент хореография для меня является увлечением. Сначала учеба, а потом уже все остальное.

— Приходилось ли выступать за свой факультет?
— Выступать за факультет мне не приходилось, так как подготовка к разным мероприятиям отнимает много времени и может помешать моей учебе.

— Как ты думаешь, в чем заключается секрет успешного танцора?
— Успех — это душа и уверенность в своих действиях. Под душой я подразумеваю вкладывания усилий в свои действия. Так, чтобы в тебя захотела поверить публика. Также, безусловно, задатки артистизма, чтобы держать внимание публики до конца выступления. Иначе игра танцора не будет эмоций.

— Как называется стиль, в котором ты выступаешь? Почему выбран именно он?
— Стиль называется хип-хоп. На самом деле, когда я была еще в Казахстане, у меня был выбор разных направлений, но вот после переезда в Россию решила сосредоточиться на одном. Такой стиль делает человека более собранным и свободным, позволяет искусно выполнять намеченные действия в танцах. Выбрав именно это направление, я чувствую, что сделала правильное решение.

Фото из архива героя
Максат ОВЕЗГЕЛДИЕВ

0 комментариев