27 Октября, Вторник, 20:11, Воронеж

«Дай пять»! на «фруктовой вечеринке»

9 октября после долгой карантинной паузы мастерская Яна Посадского и Миши Gudwin «Дай пять» вновь собрала друзей – на этот раз под открытым небом в честь дня рождения одного из основателей.

24-й День рождения художника Яна Посадского прошел во дворе дома на Пятницкого, 52. В этот вечер каждый гость мог найти интересное ему занятие – организаторы подготовили разноплановую площадку. Cтудия винтажных предметов интерьера «ZANOVO» поддержала открытие «Разговором про винтаж, материалы, сохранение ресурсов и воспоминаний», за музыку отвечали ребята из «ЛОКАЛ РАДИО», а девочки из татуировочной «Света» делали всем желающим «наколки хной» за любое денежное вознаграждение, также гостей ожидал сладкий фуд-корт от кофейни «Temple». Воронежские художники Миша Goodwolfskin, Миша Gudwin и тату-мастер Маша «xomashenka» украсили место встречи двумя новыми стрит-артами.



– Мероприятие было очень крутым! В духе Петербурга и ЛОФТовых вечеринок для молодёжи и не только. Мы с подругой изначально пришли послушать лекцию про винтажную мебель, но затем к вечеру вернулись и обнаружили достаточно большую для Воронежа дискотеку вокруг костра. Безумно всё понравилось. Было очень много креативных, интересных и красивых людей вокруг. Вкусная выпечка и фрукты всем гостям! Удивительно, что не было алкоголя. Обычно он присутствует на подобных мероприятиях, но там и без него было очень приятно находиться. Я сама узнала про Яна где-то месяц назад и удивлена, что в Воронеже есть такие «творцы», собирающие вокруг себя столь потрясающие движения. Лампочки, костёр, отличные диджеи под открытым небом, танцы, смех, улыбки, знакомства… В общем и целом, это очень стоило того, чтобы случайно туда попасть, – признается Ульяна ШКОНДИНА.

Нина ГРИНЧЕНКО из творческого объединения «По щелчку» провела интерактив «Кино как молитва» о творчестве А.А. Тарковского. После небольшой лекции она вместе со зрителями устроила небольшой эксперимент – ребята придумывали истории, ставили кадр и выступали в роли актеров и режиссеров.
– Благодаря ребятам из «По щелчку» мы смогли провести очень интересный эксперимент, повзаимодействовать с аудиторией. Многие ребята вдохновились нашей деятельностью, а это в свою очередь вдохновило и меня! Я хотела посмотреть на реакцию людей, которые пришли именно сюда – мне кажется, «Дай пять» посещают люди творческие и интересные, однако немного далекие именно от видео и режиссуры. Надеюсь, что это для них был интересный экспириенс. Мне очень понравилось! – делится впечатлениями Нина.



Кажется, что ни один гость не остался недовольным, грустным и одиноким – здесь легко начинают общаться и знакомятся! О том, как прошел этот вечер, рассказывает Анастасия ТРУСОВА:
– Время от времени смотрела за ребятами из «Дай пять», а сегодня подруга пригласила сюда на тусовку. Люблю такие атмосферные встречи. Мне знакомиться непросто, а здесь все такие открытые, творческие и интересные. Постепенно вливаешься. Я обошла всю площадку – мне нарисовали тату хной, я поела булочки и любимые персики, даже получилось поучаствовать в интересной «движухе». Ребята из «По щелчку» устроили интересный интерактив, где я побывала в роли модели на съемках короткой видеодорожки, жду результат!

Больше фотографий в нашем фоторепортаже
Инна БЫЛДИНА
Анастасия МАЦЮКЕВИЧ

0 комментариев