27 Октября, Вторник, 20:31, Воронеж

Юный воронежец услышал "Ты супер!"

Данил Мельник родился в одной из исправительных колоний Нижнего Тагила, где и прожил первые четыре года, а затем, когда маму Данила лишили родительских прав, еще почти 13 лет провёл в социальных приютах и детских домах. Там хобби юноши и стала музыка. Более 10 лет регулярных занятий, участие в городских и региональных конкурсах и вот Данила вышел на федеральный уровень — в это воскресенье, 4 октября, телеканал НТВ покажет выпуск «Ты супер!» с участием воронежца.


Про путь на «Ты супер!»

В проекте «Ты супер!» участвуют только дети от 7 до 18 лет, которые остались без родителей. Ребенок должен уметь петь, но при этом НТВ не ищет супер-профессионалов. С марта по май 2020 года телеканал принимал заявки на участие в четвертом сезоне проекта от россиян и жителей зарубежья. Отбирали участников на онлайн-прослушиваниях. 58 детей пригласили на съемки в Москву, в «Главкино». Среди них и Данил Мельник. 29 августа он отправился в свое долгожданное путешествие на «Ты супер!»

— Еще три года назад, как и другим детским домам, нам прислали положение проекта. Все это время, все три сезона, я отправлял заявки, но дальше онлайн-прослушиваний не проходил. Тогда у меня как раз ломался голос, а ответственность за качество исполнения песен легла бы на плечи организаторов. Теперь я вырос профессионально, и мое время пришло, – рассказывает Данил МЕЛЬНИК.

Про проект

Только на прошлой неделе Данил вернулся из Москвы. В столице он чувствовал себя, как дома: организаторы во время съемочного процесса полностью оплачивают детям проживание, питание, передвижение, страхование жизни. Скучать ему там не приходилось: съемочный процесс, который, начинался в семь утра, а заканчивался в три часа ночи, длился дольше месяца. Не давали скучать и друзья, которых у Данила на проекте появилось больше трёх десятков.

— Из 58 участников с 30 точно общаюсь лучше, чем просто хорошо. Недавно созванивались по Skype, обсуждали проект, жюри. Скучаем все. Но, например, с Элей Симаковой мы уже были знакомы до этого, – рассказывает Данил.

Проект тоже не забывает своих участников: продюсеры пишут детям, интересуются их жизнью. Звезды отечественной эстрады предлагают записать песню, сняться в кино или исполнить какую-нибудь другую детскую мечту. После съемок полуфиналистам и финалистам до совершеннолетия ежемесячно выплачивают по 10 тысяч рублей. Один из членов жюри проекта Игорь Крутой подарил победительнице второго сезона Диане Анкудиновой квартиру в Москве, а 12 финалистам по квартире в их родных городах.



Про музыку и кулинарию

В детском доме все радовались успехам Данила, никто даже не удивился — парень всегда выделялся. Здесь не пропускают ни одного выпуска «Ты супер!» и держат кулачки за знакомых детей.

Музыка появилась в жизни Данила более 10 лет назад. Педагог по вокалу заметил его талант и стал с ним упорно заниматься. Через четыре года и сам юноша решил, что музыка — это точно его стихия. С тех пор за плечами Данила множество городских и региональных конкурсов. «Ты супер!» стал его первым федеральным проектом.

Данил исполняет и слушает поп-музыку. Его кумир – Ольга Бузова. По словам Данила, она конечно не профессионал, но безумно целеустремленная. Также он слушает Диану Арбенину и Елку (которая даже подписана на мальчика в Instagram).

Музыкой парень не ограничивается — в детском доме у детей есть своя кухня, где молодой человек самовыражается кулинарно. Он вспоминает, как в первый раз сделал обычное дрожжевое тесто и испек булочки. Вышло неплохо. С тех пор он готовит для себя, ведь выйдя из детского дома ребята должны уметь все делать самостоятельно. Данил уже успел поготовить в пяти ресторанах города в рамках кулинарного конкурса «Рататуй».

Про образование и будущее

Сейчас Данил учится в 11 классе. На ЕГЭ планирует сдавать географию и обществознание. Связывать свою жизнь с музыкой юноша не собирается — решил, что ему будет ближе ресторанный бизнес или же журналистика. В Воронеже оставаться он тоже не планирует — рвётся в Москву, потому что считает этот город «свободным от всего». В будущем хочет взять ребенка из детского дома.


Справка «P.S.-5 сов»:

20 сентября вышел первый выпуск «Ты супер!», благодаря которому НТВ вышел на первые места в рейтинге российских телеканалов. Программа с участием Данила Мельника выйдет уже в это воскресенье, 4 октября.

Алёна ХЛЕВНЮК
Анна ШУБИТИДЗЕ
Фото из личных архивов Данила МЕЛЬНИКА
Видео Анна ШУБИТИДЗЕ

0 комментариев