29 Ноября, Воскресенье, 21:47, Воронеж

Воронежцы узнали, как кормить летучих мышей

В минувшие выходные Воронежский заповедник вместе с Центом охраны животных «Наша природа» провел образовательную встречу, позволив всем желающим не только вблизи посмотреть на летучих мышей, но и понаблюдать за тем, как питаются рукокрылые.


Программа встречи порадовала гостей разнообразием «активностей» на открытом воздухе. Организаторы отметили, что, в первую очередь, необходимо заботиться о своём здоровье, и настоятельно рекомендовали соблюдать социальную дистанцию.

Кроме демонстрации живых мышей и кормовых насекомых, гостям рассказали о видах рукокрылых, проживающих в нашем регионе, и о помощи, в которой нуждаются животные. А для умельцев, которым нравится делать что-то своими руками, был проведён мастер-класс по изготовлению дуплянок — комфортных домиков для летучих мышей.

— Мне очень понравилось, что воронежцы с большим интересом рассматривали зверьков, задавали много вопросов об особенностях биологии и образе жизни летучих мышей, активно участвовали в мастер-классах. Дружелюбный коллектив заповедника делился информацией о том, какие исследования проводились на их территории, а сотрудники «Центра экологической политики» подняли такую важную тему, как переработка и утилизация различных видов отходов, — отметила директор Цента охраны животных «Наша природа» Елена ШЕРСТЯНЫХ.

Организаторы отметили, что в дальнейшем будут проводить подобные познавательные встречи в различных форматах.

Ольга РОМАНЬКОВА
Фото Александра МИШИНА

0 комментариев