29 Ноября, Воскресенье, 23:35, Воронеж

В парке «Динамо» прошла «Управленческая платформа»

«Управленческая платформа: про молодежь и культуру» – это площадка для проведения деловой встречи представителей федеральных министерств и ведомств, делегаций из субъектов Российской Федерации и ведущих экспертов для обсуждения вопросов в области государственного управления и различных сферах социально-экономической жизни регионов. В связи с пандемией платформа была разделена на 4 части: про власть – 17 сентября, про общество и науку – в ноябре, про бизнес – в декабре, а 18 сентября было посвящено теме молодёжной политики и культуры. Место – площадка «Зарядка» в центральном парке «Динамо».



Корреспонденту «P. S. — 5 сов» удалось побывать на некоторых площадках:

1. Форсайт-сессия

«Когда город засыпает. Чем занимается «Ночная мэрия»?» – партнёрская программа администрации города Ульяновска и общественной организации «Молодёжный инициативный центр». Павел Андреев – «ночной мэр» города Ульяновск объяснил основную задачу «ночной мэрии» — создание условий для развлечения молодёжи ночью без проблем с законом и со спящими гражданами.

На примере Ульяновска он рассказал об ивентах, которые организовывает его команда на ночных улицах Ульяновска. Среди них — бесшумные ночные кинопоказы в спальных районах. Для этого правительство города закупило им несколько десятков беспроводных наушников с синхронизированной системой воспроизведения. Благодаря той же системе у ночной мэрии появилась возможность бесшумно проводить ночные танцы и музыкальные прогулки. С поддержкой правительства города перекрывали целые улицы для показа 20-ти минутного театра. Со слов Павла, они начинали с устраивания ночных тусовок в самых неожиданных городских местах ночью, занимались неофициальной продажей алкоголя. Потом губернатор предложил ему стать ночным мэром. На официальное оформление этой должности ушло примерно пол года. Изначально он занимался простой поддержкой ночных тусовок, улаживанием конфликтов с полицией. Как говорит сам Павел, он отказался от зарплаты, чтобы оставаться независимым от правительства Ульяновска.



2. Мастерская по организации городской среды

«Живой город – Воронеж. Как создать по-настоящему живую среду» – обзор лучших практик работы с зелёными зонами и общественным пространством. Мастерская служит для привлечения внимания горожан к проблемам города. Мероприятие вели: Алла Рам – координатор движения «Живые города» в Воронеже и Наталья Золототрубова – член российской ассоциации фасилитаторов (человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию — прим. автора). На мастерской обсуждались проблемы Воронежской области и пути их решения.

— Я бы пригласила нашего губернатора с коляской на набережную и показала бы ему, что там не всё так прекрасно, как на бумаге, — сказала Алла РАМ в конце мастерской.

— Мы ходили в парк «Дельфин» и вокруг набережной. Там становится понятно, что с коляской погулять тоже не получится. Хотя отличная зелёная зона на левом берегу. Мы пришли к выводу, что губернатора нецелесообразно дёргать потому, что это всё-таки полномочия городского руководства благоустройства или мэра. Такие прогулки с мэром было бы замечательно организовывать не только в «Дельфине», но и в принципе посмотреть насколько город пригоден для людей с колясками – если пройдут они, то пройдет и пожилой человек, у которого проблем с передвижением нет, — поясняет слова Аллы Рам организатор мастерской Елена ЯКОВЕЦ.



3. Ярмарка вакансий

На протяжении всего мероприятия должна была работать ярмарка вакансий, на которой были представлены следующие компании: ЭФКО, Агроэко, ЭкоНива, Сибур, Сбербанк, Молвест, Дом.РФ. Но из-за плохой погоды представители компаний покинули мероприятие уже в 15 часов. Нельзя сказать, что дождь помешал многим, но некоторым — определенно. Так студентка Алена Деркач на вопрос «планирует ли она оставаться до конца мероприятия?» отвечает: «В зависимости от того, насколько будет холодно, потому что при такой погоде информация плохо воспринимается». Но даже несмотря на погоду, платформа прошла в теплой и уютной обстановке, ведь организаторы обеспечили пледами всех желающих.



Андрей РОЖКОВ
Фото — пресс-служба VII управленческой платформы имени В. Н. Эйтингона «ОТКРЫТЫЙ РЕГИОН»

0 комментариев