14 Июля, Вторник, 09:51, Воронеж

Театральному параду быть!

Несмотря на разгар эпидемии, парад уличных театров Платоновского фестиваля не отменили, а перенесли. Он пройдет в День города – 19 сентября.




Ежегодно в День России Платоновский фестиваль проводит парад уличных театров. По проспекту Революции проходят колонны из представителей разных театров, а необычные персонажи удивляют сотни воронежцев — это и инопланетяне, и сказочные герои, и летающие медузы, и великаны без голов.



Фестиваль объединяет музыкантов, фокусников, жонглеров, ходулистов, актеров, акробатов и танцоров. Они воплощают в жизнь фантастические идеи. Их костюмы яркие и разнообразные, нередко ошеломляющие. Талантливые актеры вдыхают жизнь в вымышленных персонажей и они вмиг оживают на глазах у зрителей. Парад стал одним из любимых мероприятий фестиваля именно потому, что сочетает в себе танец, театр, музыку и цирк.



Традиционно участие в Платоновском фестивале фестивале принимают артисты не только из России, но и из Польши, Нидерландов, Германии, Испании, Франции и других стран. И у всех свои особенности, которые покоряют зрителей.



Любой желающий может побывать на таком параде и сфотографироваться с необычными героями уличного театра, так как проводится он бесплатно. Для воронежских студентов посещение Платоновского фестиваля — отличный вариант досуга. Это пользуется популярностью.



Парад уличных театров Платоновский фестиваль проводит с 2014-го года. Однако в 2019-м году его убрали из программы из-за планируемой реконструкции проспекта Революции, где он традиционно проходил. Шествие заменили на шоу «Космос» испанского высотного театра «Grupo Puja!».



В этом году из-за коронавируса его тоже провести не удалось, но накануне Дня России дирекция Платоновфеста запустила флешмоб с использованием хештега #мойплатоновский. Его суть в том, чтобы каждый участник мог вспомнить предыдущие фестивали и поделиться впечатлениями о них, прикрепить собственные фото и видео. Присоединяемся! Вспомним, как это было, и будем ждать 19 сентября.



Екатерина ДЫГАЛО
Фото из официальной группы Платоновского фестиваля искусств ВКонтакте

0 комментариев