6 Июня, Суббота, 00:25, Воронеж

Организатор "Открытой Медиашколы" снялась в десятиминутном сериале #БахрушиныДома

Государственный центральный театральный музея им. А.А. Бахрушина развлекает домоседов стилизованным под эпоху XIX века сериалом. В нем воссоздаются образы основателя усадьбы Алексея Бахрушина и его семьи. Организатор проекта «Открытая Медиашкола» в Воронеже и жена Бахрушина по сценарию сериала Олеся Астафурова рассказывает о своем первом актерском опыте.


Как вы попали в этот онлайн-проект?

— Я теперь работаю в PR-отделе Бахрушкинского музея. Проект придумали всем отделом перед карантином. Придумали его быстро, и реализовать необходимо было быстро, поэтому для кастинга много времени не было. Коллеги сказали, что я похожа на жену Алексея Бахрушина, Веру Васильевну. Так я сыграла ее роль. Актёр я неопытный, но роль у меня очень короткая, поэтому подошло и так. До этого участвовала только в студенческих веснах.

Что представляет собой проект #БахрушиныДома?

— Онлайн-проект #Бахрушиныдома– это серия минутных видеороликов, стилизованных под эпоху XIX века, истории из виртуального дневника основателя Театрального музея Алексея Бахрушина, оказавшегося вместе с мировым сообществом XXI века перед лицом обстоятельств непреодолимой силы. Бахрушинский музей предлагает посетителям, оставаясь дома, оказаться в реальной атмосфере Бахрушинской усадьбы знаменитого благотворителя и коллекционера. Вместе с Алексеем Александровичем Бахрушиным, его домочадцами и их гостями, зрители могут проникнуться духом ушедшей эпохи, совершить прогулку по главному дому в окружении экспонатов, узнать, как хозяин музея и его близкие проводят свои дни в самоизоляции и как справляются с коронавирусным вызовом.

Новый эпизод ретро-проекта выходит каждый день в 20:00 в формате одна серия в день. 18 апреля, на завершении интернет-трансляции, зрители смогут посмотреть единый видеоблок – все серии подряд.



Как проходили съёмки сериала? Сколько времени уходило на создание одной серии?

— Съёмки прошли за один день, всё сняли сразу, закончили, правда, глубоким вечером. У нас уже кратко были описаны миниатюры, и под них мы уже снимали. Но самое интересное, что половина сюжетов родились в процессе съемки. Это самое классное, когда идея вдруг приходит кому-то из актёров, оператору или другим ребятам из нашей команды. В съемках задействовано восемь человек: пять человек из PR-отдела, одна приглашённая актриса, оператор и заместитель директора, которая немного редактировала тексты. К концу дня мы очень устали, но были и очень вдохновлены нашим съемочным материалом. Дальше оставалось смонтировать ролики, написать тексты-описание, сделать их озвучку, найти подходящую музыку, ещё несколько деталей, и выпустили первый ролик через две недели!

Планируется ли в ближайшем будущем создание подобных проектов, и готовы ли вы снова в них поучаствовать?

— У нас планируется много онлайн-проектов сейчас, а также крупная выставка к юбилею основателя музея. Некоторые СМИ у себя анонсировали наш сериал как первый сезон проекта, наверное, тем самым подстёгивая нас к созданию следующего сезона с семьёй Бахрушина. Если решимся, то, конечно, я с радостью приму участие!

Помимо проекта #БахрушиныДома, в обширную онлайн-программу музея и его филиалов входят VR-экскурсии в режиме постоянного доступа, серия мастер-классов в рамках партнёрского проекта с фестивалем «Биеннале театрального искусства», онлайн-трансляции образовательных и просветительских программ. Подробнее ознакомиться со всем можно на официальном сайте музея.

Анастасия САЗОНОВА
Фото автора

0 комментариев