12 Августа, Среда, 06:57, Воронеж

Воронежский художник провел пятнадцатиминутную онлайн-выставку из «захламленной квартиры»

7 апреля Михаил Добровольский (также известный как GOODWOLFSKIN) представил шесть новых работ в прямом эфире в Инстаграме.


— В связи с достаточно такой спорной ситуацией, которая сложилась у нас в стране и в мире, я решил немного разнообразить контент, который сейчас, как из ведра, на вас сваливается со всех сторон. Хочу немного приобщить вас к искусству и к своему творчеству, в первую очередь, — начал онлайн-выставку Михаил.

Во время трансляции художник признался, что на организацию выставки в своей «захламленной» квартире он потратил полчаса.

— Все объекты и персонажи картин так или иначе зажаты в рамках, будь то пространства, сложные обстоятельства, социальные нормы, ожидания от общества… Сейчас, в данный момент, хочется немного углубить эту тему, потому что, понятное дело, мы все сейчас заперты в четырех стенах и очень ограничены, — объяснил концепцию выставки автор.



После общего обзора всех работ, художник показал вблизи каждую и озвучил их названия, которые сами по себе почти как произведения искусства: «Александр Иванович ненавидит трансконтинентальные корпорации за их бездушность, поэтому в знак протеста нападает на кролика Nesquik, пытаясь всечь ему с двух ног» или «Несколько депрессивно-скудных баночек с шампунем, маской и гелем для душа стоят на фоне, пока Илья Александрович поясняет Анне Николаевне, что нет никакого смысла в этой бесконечной пустоте и этих баночках».

За официальной частью выставки последовал «банкет на одну персону». Зрители онлайн-трансляции задавали вопросы автору, пока он ужинал хлебом и водой.

Анна ШУБИТИДЗЕ
Фото из личного аккаунта Михаила ДОБРОВОЛЬСКОГО в Инстаграме

0 комментариев