30 Марта, Понедельник, 16:05, Воронеж

Студенты-КВНщики из Воронежа снова вернулись в школу

С 23 по 24 февраля в Областном доме молодежи прошла школа-семинар «Игра КВН» для студентов вузов Воронежской области. По итогам двух дней команды подготовили половину фестивального приветствия.

Участие в «Школе КВН» приняли молодые и опытные команды из ВГТУ, ВГУИТ, РАНХиГС, РГУП, ВГУ, ВГЛТУ, ВУНЦ ВВС ВВА, РЭУ им. Плеханова, ВИ МВД. Ребята узнали о том, как писать текстовые шутки, миниатюры и вторые номера, такие как знакомый сюжет, стэм, конкурс одной песни и музыкальный номер. Помогали «ученикам» руководитель Лиги Юрий Филиппов, редактор Андрей Крысенков, а также участники команды «Остановите пленку», выступавшей в Минской международной лиге КВН. «Учителя» давали советы, наставляли, рассказывали теорию, а после помогали с практикой.



В первый день команды прослушали лекции по основам игры КВН, а после потренировались в написании конкурса «Приветствие» и миниатюр. После каждого блока руководители школы говорили о плюсах и минусах выступлений, отмечали сильные стороны и те шутки, которые могут пойти на фестиваль. Также ребята сыграли в конкурс «Разминка», где первое место заняли команды из ВГУ («Взгляд со стороны») и ВУНЦ ВВС ВВА («Шестое чувство»).

— Несмотря на то, что я достаточно давно играю в КВН, сегодня было интересно и продуктивно. Больше всего мне понравился профессионализм ребят, которые каждый раз помогали нам и достаточно обосновано говорили про наши слабые стороны. Также я хочу выделить молодого человека из команды «Продам гараж» (ВГУ), который пришел один из команды и справился на отлично. Писать шутки в команде тяжело, а он ещё и один справился с этой задачей. Считаю, что он молодец, — делится своими впечатлениями Мария Калинина, участница команды «Взгляд со стороны».

Второй день был не менее насыщенным. Команды перешли от теории непосредственно к практике — писали первые минуты конкурса «Приветствие», а после показывали их перед другими командами и «учителями».

Результаты школы таковы:

первое место: «Радио воздух» (ВУНЦ ВВС ВВА);
второе место: «Мэрлин Кюри» (РЭУ им. Плеханова) и «Шестое чувство» (ВУНЦ ВВС ВВА);
третье место: «Взгляд со стороны» (ВГУ) и «Их было четверо» (ВГТУ).



Справка «P.S.—5 сов»:

Воронеж был первым городом, в котором появилась официальная Лига международного союза КВН. Такие медийные личности как Юлия Ахмедова, Антон Шастун и Дмитрий Позов являются выпускниками Воронежского КВНа.

Евгения ПЕРОВА
Фото Татьяны БУКОВШИНОЙ

0 комментариев