13 Ноября, Среда, 14:57, Воронеж

Элли на маковом поле привезла в Воронеж концентрированные эмоции

Виктория Трунова или Элли на маковом поле, победа или девушка в красных цветах спела о бесконечной любви и невыносимой грусти.


Вечер пятницы. Темный лофт. Люди подходят все ближе к сцене и растекаются по ее периметру. И она, в длинном цветочном платье спускается по лестнице вниз, к сцене, смущенно улыбается, слыша аплодисменты. Кладет руки на синтезатор, серебряные под светом прожекторов пряди ложатся на плечи.



Впервые в сети Элли на маковом поле появилась в 2015 году. Ее друзья создали паблик во ВКонтакте и выкладывали туда аудиозаписи, которые Виктория присылала в общий диалог. Однако, свой первый альбом она выпустила только спустя четыре года. С его презентации и начался концерт. “Нечего ждать” включает в себя восемь композиций.

— Они складываются в историю, таков был замысел. Сначала я даже хотела переименовать первую в “Пролог”, а последнюю в “Эпилог”. У каждой песни есть образ и прошлое. Например, “Рядом” я написала, когда у моего друга был очень непростой период в жизни.

“Память твоя — на сердце якорь,
Но ведь я буду рядом…”


Финальный аккорд, аплодисменты и завершающее “Надеюсь, вам не захотелось умереть после моих песен”.

Виктория прошла большой путь до создания своего альбома. Начиналось все с каверов для друзей. Однако они отнеслись к творчеству подруги более серьезно и втайне выложили записи в интернет.

— До проекта я уже профессионально занималась музыкой, моя жизнь связана с ней 17 лет. Я просто ходила в колледж, как и все. Тяга писать что-то свое была всегда, но я настолько сама себя стеснялась все это время… Если бы не мои друзья, Элли бы не существовало. — вспоминает Виктория. — Так сложилось, что у человека, который создал паблик, уже была своя большая аудитория, несколько тысяч. Он поэт. Все песни, которые выкладывали в “Элли”, он репостил, и когда я узнала о паблике, там было уже много подписчиков. Меня спрашивают, как ты так разрекламировала проект. Мы никогда не покупали рекламу, даже когда делали концерт в родном городе и это было необходимо. Наверное, все благодаря великому интернету, лайкам и сарафанному радио.



Песни Элли на маковом поле объединены чувственностью и искренностью, они несут разный смысл и настроение, но в каждой частичка души и большая работа.

— Нет какого-то постоянного источника вдохновения и конкретного места, где я работаю. Вдохновляет все, что есть вокруг: люди, их эмоции, мои эмоции. Бывает, мне хочется, я что-то пишу, выходит лишь четыре строчки, но я могу час их переигрывать. Бывает, в поезде что-то придет, и я быстро набросаю аккордики.

Однажды к певице после концерта подошла девушка с вопросом “Ты не думаешь, что несешь ответственность за чужие жизни?” И хотя Виктория понимала, что у каждого своя голова на плечах, у нее появился страх сделать что-то не так.

— Сейчас я собираюсь просто жить и творить, пока я могу что-то отдавать от себя и это имеет значение для людей. Ко мне иногда подходят и говорят: “Ты знаешь, мне хочется жить от твоих песен, они мотивируют”. Вот тогда чувствую, что всё не зря. Наверное, в этом моя миссия.

Виктория мило улыбается и практически не показывает усталости, хотя она только что закончила концерт и подарила объятия каждому поклоннику. Ей несли цветы и открытки, просили сфотографироваться и оставить подпись. Помимо автографа, она писала короткое сообщение на память.

— От стабильности было отказаться сложно. Я разрываюсь, мне надо работать, учиться, чем-то заниматься, я просто не могу. Мне твердят, чтобы я развивала проект. А я говорю: “Вы не понимаете, сегодня он есть, а завтра его нет! Люди перестанут это слушать”. Страх остается, но вот стараюсь балансировать.



Над дебютным альбомом Элли работала долго, можно сказать, что весь творческий путь исполнительницы — это путь к этим восьми песням. Причем все они были выпущены еще до выхода собрания, их лишь доработали.

— Самая особенная, выстраданная для меня песня это “Нечего ждать”. Я ее писала очень долго, мне кажется год или полтора, строчка за строчкой. Потом я к ней возвращалась, а она просто “не шла”. А потом в один момент, когда я ехала в поезде на концерт в Москву, просто щелкнуло, и я ее дописала. В ней моя самая концентрированная эмоция.

Название проекта родилось из воображения товарищей Виктории, они сравнивают подругу с чем-то легким и волшебным.

— У меня нет с собой ассоциаций. Друзья назвали меня “Элли на маковом поле” после того, как я записала клип на песню, там так падал свет, белые волосы, нежные мелодии, мне 16. Говорят, ну, ангел. Еще и песня такая сказочная и добрая, “Путешествие в книги”. Скорее всего, это как-то сработало. А я себя еще ищу, и буду очень долго искать.



В песнях Элли целая история, рассказывающая о невыносимой тоске и чистой любви, в них Виктория выражает себя и свои мысли, которые, конечно, со временем меняются.

— В моих будущих альбомах я снова подниму тему отношений, без этого никуда, эта проблема такая… человеческая. А второй момент — образ России. Очень задевает сейчас проблема русской тоски. Сталинки, высотки, хрущевки. Русское одиночество и непонятость, но при этом безмерная открытость. Я пытаюсь выразить все свои чувства, эмоции. Тем более, когда так долго путешествуешь, хочется сказать очень многое, и я сейчас ищу нужные, “те самые” слова.

Кроме презентации альбома и исполнения всеми любимых песен, Элли показала поклонникам недавно родившееся произведение.

— Новая, пока что безымянная песня выйдет, скорее всего, в новом альбоме, и я не знаю, когда это случится. Либо она выйдет синглом и клипом. Вообще, я очень хочу ее выпустить к Новому году. Она теплая и понятная.

Вход на концерт Элли был свободным, такой сюрприз для воронежцев подготовили сами организаторы.

— На самом деле, если творишь ради денег, то настоящее творчество теряется. Срабатывает такой механизм, чтобы было больше денег, нужно написать больше материала. Я наблюдала такие картины, люди исписываются и начинают штамповать одинаковые вещи. Поэтому я лучше не буду полгода или год ничего выпускать, но потом сделаю это от души, изнутри.

“Я закрываю глаза и стою на твоем пороге:
«Ну здравствуй… ну здравствуй...»


— Моя самая большая мечта — сделать людей вокруг счастливыми. Я не знаю как, ведь счастье относительно, и для каждого оно свое, — говорит то ли Виктория, то ли Элли.



Алена СУШКОВА
Фото и видео Инна БЫЛДИНА

0 комментариев