13 Ноября, Среда, 16:20, Воронеж

Воронежские активисты учатся «прыгать выше головы»

11 октября прошла уже седьмая «Творческая встреча». Мастер-класс студентам провела гримёр проектов театра и кино Евгения Бессонова.

Евгения рассказала ребятам о гриме как средстве для создания атмосферы и реализации актёрских задач.

— Грим – не макияж, — говорит Женя, — это физическое изменение образа: волосы, тело, накладное лицо.

Активисты воронежских вузов не только слушали Евгению, но и смогли попрактиковаться. Женя показала инструменты, необходимые для создания образа. Например, силиконовые накладки для пластического грима.

Проект «Творческие встречи» — это площадка для обмена опытом. Раньше в ВГУ существовала «Школа актива». На сбор приезжали лучшие из лучших, по несколько человек с каждого творческого направления (танцы, оригинальный жанр, вокал и т.д.). Ребята совершенствовали свои навыки, но в последние годы «Школы актива» либо не было совсем, либо она была, но уже в несколько ином формате. С таким положением вещей не все захотели мириться. Собралась «великолепная тройка» инициативных людей, которые и создали проект «Творческие встречи». Координатор актива факультета журналистики Наталья Мокроусова, активисты факультета ПММ — Мария Лещинская и Владимир Абаджян.



— Зачастую происходит так, что старички уходят из актива, не передав опыт новичкам. В активе остаются ребята, у которых нет никаких знаний в постановке концертов, и они, по факту, топчутся на месте. Мне пришла в голову мысль: почему бы не сделать такую площадку, на которую мы будем звать людей, способных принести реальную пользу активистам, — рассказывает инициатор проекта Наталья МОКРОУСОВА.

Цель «Творческих встреч» – совершенствование навыков, повышение уровня концертов, мотивация студентов к развитию. Одним интересна сценография, другим – построение музыкальных номеров, третьим – анимация. Каждый находит для себя что-то полезное.

— Наш проект даёт возможность улучшения. Дальше всё зависит от конкретного человека. Мне хочется верить, что площадка, как минимум, поможет увидеть, что каждый способен прыгнуть выше своей головы. Иногда сложно развиваться, потому что не знаешь, с чего начать… или продолжить. Мы предлагаем решение – послушать опытных людей, поучиться, вдохновиться, найти свою точку отправления для дальнейшего развития, — рассуждает о проекте один из его создателей Мария ЛЕЩИНСКАЯ.


Позади уже семь встреч, организаторы довольны результатом. На площадке собираются только заинтересованные ребята, активно участвующие в творческой деятельности своих факультетов. Пока людей немного, но, как говорит Наталья Мокроусова, «главное – не количество, а качество».

На «Творческие встречи» могут прийти студенты любого воронежского вуза, — двери открыты всем. Зарегистрироваться и получить всю актуальную информацию можно в официальной группе проекта.

Анастасия КОБЗЕВА
Фото Анастасии МИНКИНОЙ
Видео из официальной группы проекта

0 комментариев