13 Декабря, Пятница, 23:59, Воронеж

Стрит-артеры разрешили воронежцам прикоснуться к своему искусству

2 октября в центре «Сабуров» открылась выставка «Трогать можно», где воронежские стрит-арт художники представили свои работы на холстах. Картины, в отличие от уличных арт-объектов, более долговечны. А исходя из названия, ещё и осязаемы.


Работы представили сразу несколько молодых художников, известных своими уличными проектами — Миша GUDWIN, Ян ПОСАДСКИЙ, Юлия ТУРАЕВА, Денис ОСИПОВ и Илья LIK.

Рядом с каждым экспонатом висит табличка, на которой указаны имя автора, дата создания и материал, из которого изготовлена работа. Например, Ян ПОСАДСКИЙ использовал баннер и колючую проволоку для создания своего арт-объекта «Доверие».

— Забор – это символ стремления к покою и личному пространству. Стремление спрятаться, закрыться традиционно для России и выражается в решетках на окнах и бесконечных шторах, в бронированных дверях подъездов и кодовых замках, в тонировке стекол автомобилей. Забор – это не только ограда, но и первая социальная сеть, на которой можно написать манифест, – поясняет идею своего проекта художник.



— Я обратил внимание на то, что форма залитой случайно выделенной области в фотошопе очень похожа на закрашенные коммунальными службами граффити, которые закрашивают кусками, ровными прямоугольниками. Так и появилась серия работ «Без_названия.Ai», — поясняет Миша GUDWIN.



— Данная работа создавалась специально для зарубежного конкурса. Я люблю сочетание разных техник, захват пространства. Это видно как в работах на улице, так и на этом холсте, — рассказывает Юлия ТУРАЕВА о своей картине.



Рассматривая и трогая работы, посетители выставки делятся впечатлениями.

— Много интересных произведений. Я не могу выделить что-то конкретное, тут всё в своём особенном стиле. Ну, очень необычная техника у картин художника Lik. Похоже на космические корабли, – говорит студентка ВГУ Ольга КУЗНЕЦОВА.



Люди с интересом всматривались в каждую из представленных работ, не забывая сделать фотографию.

— Раньше я не интересовалась стрит-артом. Зря, наверное. В целом от выставки остались только положительные эмоции. Мне особенно понравилась та работа, из проволоки, — делится мнением студентка ВГТУ Виктория ЛЕБЕДИНСКИХ.

Все желающие могут посмотреть и потрогать экспонаты до 23 октября. Вход на выставку свободный.

Данила АНДРЕЕВ
Фото автора

0 комментариев