20 Октября, Воскресенье, 07:37, Воронеж

Студенты ВГУИТа снимут свое кино

Воронежский инженерный университет занялся съёмками? Короткометражки, кино и даже сериалы, актерами, режиссерами, сценаристами выступают не звезды, а сами студенты. Для тех, кто с детства грезил о кино, появилась возможность прикоснуться к мечте прямо в вузе.

В сентябре к пяти медийным направлениям медиагруппы ВГУИТа добавилось ещё одно – кинопроизводство. Запись со стены проекта от 19 сентября гласит «приглашаем тебя в нашу съемочную группу».

Молодым «отцом» новорождённого вузовского кинопроекта стал студент первого курса факультета управления и информатики в технологических системах Василий ХОЛОД:

— Стартом для проекта стал мой приход на собрание медиагруппы вуза – там я встретил Лену Моргачеву, управляющую. Подошел к ней и сказал: «У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться». Лена отреагировала довольно положительно и поддержала мою идею руками и ногами. Тема съемок привлекает меня лет с восьми, такую возможность было бы глупо упускать.

После того как все было обговорено, я и сделал пост о наборе в команду. Студенты отреагировали, и за два-три дня отыскалось около 12 добровольцев. Проект завлек как первокурсников, так и студентов постарше. Но найти именно свое направление в кинематографе им пока не удалось – хочется попробовать все, поэтому энтузиасты помогают всем, чем могут.

Дел много, а людей все же маловато, поэтому набор в команду пока не будет прекращаться. Правда, есть некоторые сложности, например, чтобы попасть в актерскую труппу нужно пройти отбор и показать себя. Проверять будут раскрепощенность и умение держаться перед камерой. Но даже если человек застенчив у него есть шанс:

— Самое главное ведь — это желание. Если у человека действительно будет желание, остальное приложится само: и раскрепощенность, и навыки, – уверяет Василий.

А пока неопределившиеся раздумывают, быть или не быть в команде, «кинобригада» активно ломает голову над сюжетом для первого фильма. Пусть с жанром или тематикой пока не все понятно, но первые идеи и наброски уже родились, правда, пока хранятся в тайне, дабы не сглазить.

— Да и вообще в таком творческом ремесле все может поменяться еще много раз, — говорит Василий.

Вся необходимая для съемок аппаратура готова, осталось лишь дождаться, когда сюжетный «пазл» будет собран. Одна часть техники нашлась в университете, другая отыскалась у ребят дома.

Найти кинотруды ребят можно будет в паблике медиагруппы ВГУИТа.

А пока кинокоманда ломает головы, а студент Василий чувствует, как потихоньку его мечта начинает сбываться, вы можете присоединиться к съемкам.

— Мы не зацикливаемся лишь на ребятах из нашего вуза, возраст тоже не важен – важно по-настоящему хотеть этим заниматься. Так что всех ждем с распростертыми объятиями! – пообещал Василий ХОЛОД.

Наталья ПИРЯЗЕВА
Фото из группы медиагруппа ВГУИТа

0 комментариев