20 Октября, Воскресенье, 06:04, Воронеж

На дне рождения ВГАУ зажигали диджеи и народники

12 сентября в парке К.Д. Глинки Воронежский аграрный университет отпраздновал своё 107-летие.

Поздравить любимый вуз приехали и студенты, и преподаватели, и выпускники. Елена Воронцова закончила ВГАУ в 2008 году, но расстаться с вкзом так и не смогла — по сей день работает на кафедре экономического факультета старшим преподавателем. А ещё помощником руководителя ансамбля «Черноземочка». Этот народный ансамбль песни и танца им В.В. Соломахина существует при Воронежском аграрном университете с 1964 года, участвует в зарубежных фестивалях и занимает первые места. Коллективу аплодировали в Чехии, Германии, Австрии и других странах Европы. Любимому вузу «Чернозёмочка» подарила творческий номер под названием «Русский». А Елена Воронцова исполнила попурри, где были и «Ах, Самара-городок», и «Маруся (Раз, два, три…)», и «В роще пел соловушка…».



В этот день праздник отмечал не только ВГАУ. 12 сентября стало днём рождения и для дуэта Виктории Косяковой и Никиты Ноздрачёва. Они впервые исполнили вдвоём песню Даны Соколовой и Скруджи «Индиго». Теперь в аграрном университете есть новый дуэт «Викита».

Он, как и все творческие коллективы вуза, попадёт под мощный плавник КИТа. Так сокращённо студенты именуют Центр культуры и творчества университета.

— В основном мы работаем для студентов аграрного университета, но наши двери открыты абсолютно для всех ребят. Всегда рады сотрудничеству и с другими вузами города, — рассказывает директор центра и по совместительству ведущий праздника Роман ПОДКОЛЗИН.

Завершали концертную программу студентки технологического факультета. Их динамичный и зажигательный танец разогрел публику перед праздничной дискотекой. Вечеринку под открытым небом вели тоже студенты Данил Перелыгин и Александр Покусаев и специально приглашённые диджеи – Джон Соколов, Кроха, Джек. В конце всех ждал праздничный салют.

Анастасия КОБЗЕВА
Фото из группы экономического факультета ВГАУ в ВК

0 комментариев