19 Сентября, Четверг, 16:15, Воронеж

Воронежские зрители узнали историю героини фильма "Акулы" до выхода в прокат

23 августа в кинотеатре «Люксор» устроили пресс-показ фильма «Акулы». Любой желающий сможет посмотреть картину с 5 сентября.


Кинолента молодого уругвайского режиссера Лусии ГАРИБАЛЬДИ «Акулы» стала победителем в номинации «Лучшая режиссура» на ежегодном фестивале независимого кино «Sundance», что стало одной из причин для проведения пресс-показа фильма.

В одном пляжном городке на фоне волнений, вызванных появлением акул, разворачиваются и внутренние волнения 14-летней Розины. Парень по имени Хосело вызывает у девушки сильное влечение. Но, увы, оно не взаимно. Он считает героиню еще ребенком и начинает крутить романы с более взрослыми девушками, не подозревая какую ревность вызывает у хищницы. Сможет ли юная Розина разобраться в себе и совладать со своими чувствами? На какие поступки можно пойти ради того, кем хочешь обладать? И ждать ли жертв в пляжном городке? История будет держать вас в напряжении до последней секунды, а финал застанет врасплох, оставляя долгое послевкусие. Фильм стирает грань между правдой и ложью, любовью и ненавистью, игрой и серьезными намерениями. Иногда отверженная девушка становится опаснее самой хищной акулы.



Среди представителей прессы в зале присутствовали победители розыгрышей пригласительных билетов на кинопоказ. Конкурсы проводились на информационных площадках кинотеатра «Люксор» и партнеров мероприятия.

— Каждый отдельно взятый человек — это вселенная. Так и героиня этого фильма. Розина — девушка со своими взглядами на жизнь, на любовь. — делится впечатлениями от просмотра Наталья ФОМИНА, одна из зрительниц, — Это история её жизни, это история пробуждающейся в ней чувственности, зачастую довольно странным образом. Одиночество в семье, замкнутость, попытка самой строить свою жизнь… Фильм своеобразный. Многие выходили из зала. Мне фильм напомнил по динамике кино 80-х: медленное развитие сюжета, длинные сцены, крупные планы. В целом не пожалела, что посмотрела.



— Фильм в жанре арт-хаус смотрела в первый раз, и была приятно удивлена. Уругвайский режиссёр Люсия Гарибальди чувствует кадр, а подобранный актерский состав играет настолько реалистично, что зритель становится частью истории. — отмечает представительница интернет-издания «Культура ВРН» Ольга МЕРЕНКОВА. — Фильм Люсии Гарибальди основан на реальных событиях, которые происходят здесь и сейчас в наше время. Она провела тонкую грань между хищной, опасной акулой и девушкой, чьи чувства были отвергнуты молодым человеком. Фильм понравился, хотелось бы увидеть другие картины режиссера.

О других мероприятиях, которые готовит кинотеатр для своих зрителей, можно узнать в группе «Люксор Воронеж — Кинотеатр» ВКонтакте.

Анна ЗЕНИЩЕВА
Анастасия МАЦЮКЕВИЧ
Фото Софии БУДАРИНОЙ

0 комментариев