22 Августа, Четверг, 15:05, Воронеж

Евгений Беляев: "Людям менее интересно слушать стихи обо мне"

Евгений БЕЛЯЕВ пишет стихи о любви и занимается организацией самых неординарных поэтических вечеров в Воронеже. Автор экспериментального проекта «Вечер комнатной температуры», в котором стихи, музыка и stand-up дополняют друг друга, не давая зрителю заскучать.


— Когда ты начал писать стихи?

— В далеком детстве, со времен передачи «Спокойный ночи, малыши». Помню, там было задание продолжить четверостишие, дописал еще 8 строк и отправил. В эфире его так и не прочитали. Наверное, не оценили, а, может быть, письмо и вовсе не дошло. Серьезные и осознанные стихотворения начал писать после окончания школы, когда заинтересовался поэзией Сергея Есенина.

— В каком жанре ты пишешь? О чем или о ком твои стихи?

— Любовная лирика. Первые стихотворения были про меня, про мои состояния, но людям менее интересно слушать обо мене и про меня, они не всегда могут понимать о чем я. Поэтому пишу о любви. Любовь — это начало и конец.

— Помнишь свое первое выступление на публике со своими стихами? Как это было?

— Когда я собрал все свои наработки, то задумался о месте, где я мог бы читать и найти свою аудиторию. Для того, чтобы стать участником обычного поэтического вечера, нужно выполнять какие-то условия, поэтому мне было легче придумать свое, чем идти куда-то. Я — человек свободный, люблю рок-н-ролл, веду образ жизни, которому не подходят вечера такого формата.

— Так и появилась идея с поэтическим вечером?

— Да. В 2010 году существовало интернет-кафе «Интернетика», при его посещении мне пришла мысль, что именно тут стоит провести встречу. Свои стихи я прочел на первом вечере комнатной температуры, который организовал сам в этом кафе.

— Как родилось название?

— Перед первым вечером была просто встреча тех, кому интересно. Очень много раз мелькало слово «вечер», тогда мой друг Вадим ИГНАТКИН продолжил фразу и получился «вечер комнатной температуры». Всем понравилось, очень уютное название.

— Цель проекта?

— Вечер Комнатной Температуры – музыкально-поэтическая вечеринка. Цель — разнообразить поэтические вечера, сделать их привлекательнее для молодежи, для этого добавляются экспериментальные музыкальные выступления, stand-up. Поэзия без музыки не может. Нужна гармония.

— Как обстоят дела с современной поэзией в Воронеже?

— Молодые люди проявляют интерес, многие приходят к нам почитать, кого-то ищу я, приглашаю. Особенно привлекательны для меня стихи Серафимы АНАНАСОВОЙ, Родиона ПРИЛЕПИНА, Игоря ПОКОТИЛОВА.

— Ты один занимаешься организацией вечера?

— Да. Но «Вечер комнатной температуры» — это все люди, которые там читают, все люди, которые там присутствуют. Это все называется — ВКТ, тогда это полноценный продукт.



— Как стать участником ВКТ?

— Нужно написать мне в социальной сети «Вконтакте», скинуть в личные сообщения пару своих стихотворений, песен, шуток или предложить еще что-то более интересное, мы это обсуждаем подходит или нет. Потом узнать о месте проведения, я обычно публикую у себя на странице ссылку на мероприятие, где написана вся актуальная информация.

Елизавета ДУДАРЕВА
Фото из личного архива Евгения

0 комментариев