23 Июля, Вторник, 06:53, Воронеж

Дом, который построила ведьма Мерида

14 июня в клубе «Нигилист» состоялся первый сольный поэтический вечер Алины Арамян, известной поклонникам под псевдонимом Мерида.

«Если вы пришли сюда, чтобы послушать банальные стихотворения о любви, то даже не надейтесь: я расскажу вам совершенно другие истории. Возможно, они не будут приятными, не будут хорошо ложиться на слух, но это правда. Добро пожаловать в дом, который построила ведьма Мерида», – поприветствовала зрителей поэтесса.
«Бабушкины» ковры на полу, диско-шар на потолке и глубокое синее освещение с анимацией морских волн на всех четырех стенах – в такой камерной обстановке на небольшой сцене Мерида начала свой рассказ.
Автор прочитала стихотворения на различную тематику: это и отголоски ее детства, и жизненные провалы, неудачи, и горечь обид, и любовь, и впечатления о хороших книгах.
– Меня вдохновляют совершенно разные, повседневные вещи: это может быть тембр голоса человека, роса на траве – да все что угодно. Буквально недавно я ехала в автобусе и увидела девушку с бесконечно красивыми глазами. Я приехала в свое учебное заведение и начала писать об этом – не просто писать, а лихорадочно заполнять целые холсты текстом. Те, кто со мной учились, не дадут соврать: такое происходит со мной спонтанно, в меня в такие моменты будто бес вселяется. Другое дело, что зачастую моя поэтическая задумка представляется мне лавиной, а на выходе получается… снежок.
Также на мероприятии были прочитаны два отрывка из её романа, которые публика, пусть и немногочисленная, приняла с восхищением.
Мария ЗАЙЦЕВА
Фото автора

0 комментариев