19 Октября, Суббота, 17:49, Воронеж

Журфак ВГУ подготовил иностранцев стать первокурсниками

31 мая на факультета журналистики и международного образования ВГУ по традиции провели выпускной для иностранных студентов. Ребята, приехав из разных уголков мира, год изучали русский язык, и теперь настала пора подводить итоги.


На небольшой площадке второго этажа возник дуб, закованный в цепи, а на колонах заблагоухали красные цветы. Тут же появились две женщины. Какой-то парень настроил аппаратуру, а темнокожая девушка, кажется, что-то долго шептала, сидя на лавке возле дуба. К чему же они готовились?

— У нас проходит выпускной подфака (подготовительного факультета — прим. ред.), — рассказала член культурного центра ВГУ Жанна Николаевна ЛАПУШКИНА-ОЗГЮР. — Студенты прошли довузовскую подготовку и теперь идут на первый курс. Мы – культурный центр – занимаемся декорациями, а ребята сегодня артисты. Они будут петь и танцевать, а также покажут небольшой спектакль в оригинальной интерпретации.

Год обучения принёс свои плоды: все студенты ближних и дальних стран пусть и не на уровне родного, но освоили русский язык. Некоторые из них стали призёрами и победителями олимпиады по русскому языку и получили заслуженные награды. Не остались без внимания и достижения молодых людей в учёбе и спорте. Когда все дипломы, грамоты и благодарственные письма были вручены, пришло время развлекательной части, в которой выпускники решили показать все свои таланты.

<gallery

Сказка началась с того, что перед зрителями появилась бабушка, которая рассказывала историю внуку. Затем на сцене запрыгали девочки-зайки под песню «А нам всё равно». Из-за дуба выбежал Мэндеш – «Мистер ИМО 2019» — в обличии чёрного кота, и после душещипательной песенки переместил нас в «сказку о царе Салтане».

Но какое же это Лукоморье без потусторонних сил? Из-за колоны вылетели разноцветные юбки и закружились в танце бабы Еги. И главная героиня, красавица, заслышав серенаду одинокого Лешего, подхватила его за руку и увлекла за собой в танец. Затем на дубе появилась прекрасная русалка, а на сушу вышел «дядька Черномор», запев песню, чем ввел своих молодцов в танцевальный гипноз. В центре сцены возник человек в чёрном, стоящий на коленях перед кейсом с деньгами. Вот он собрал бумажки и, как уважающий себя нелюдь, исполнил рэп.

Зал рукоплескал, а артисты хлынули со всех сторон и с сияющими глазами затанцевали, улыбаясь: это их день. В конце праздничного вечера каждый получил грамоту и сладкий приз.

Наташа ПИРЯЗЕВА
Фото автора

0 комментариев