23 Августа, Пятница, 04:17, Воронеж

Ssshhhiiittt! осчастливили «самых грустных» воронежцев

15 мая со своим весенним туром «Cамый худший ученик» группа Ssshhhiiittt! посетила Воронеж. Несмотря на концентрированную грусть в текстах песен, фанаты окунулись в чарующую атмосферу и добротный слэм.

Несмотря на то, что запуск был назначен на 19:30, около шести часов у входа в клуб уже собирались люди. Понять, что они пришли на Ssshhhiiittt!, было предельно просто — разноцветные головы курили одну за другой, обсуждая, куда скатился русский инди-рок. Винтажные рубашки, неоновые розовые колготки, цепи на джинсах, «конверсы» с вызывающими рисунками и не менее выделяющиеся надписи на футболках. Одна из них гласила: «fuck sport, fuck parents, fuck school, fuck people, fuck TV, fuck friends, fuck future, fuck life, fuck you». Это официальный мерч группы. Сами парни тут же выгружали инструменты из машины и махали фанатам.

— Это вообще мой первый концерт. Вот так живу уже шестнадцать лет и только сейчас появилось желание послушать любимых исполнителей вживую, — рассказывает перед концертом школьник Илья САВИН. — Некомфортно себя чувствую, когда указывают на возраст и, мол, я ничего в текстах не понимаю. Никита (вокалист и автор песен) пишет для нас про переживания русской молодёжи. Парни ведь сами такие. Слушая их музыку, я чувствую поддержку и понимание. Для меня это самое важное.

Подтягивалось всё больше молодых и грустных, на ступеньках клуба обсуждали цены на краску для волос, последний релиз группы и приближающийся ЕГЭ. Время близилось к закату, но по канонам, наверное, любого концерта, людей всё ещё не запускали. Обстановка у клуба была максимально уютная, собралось уже порядка ста человек.

Парни вышли на сцену через час после запуска. В неоновом красном свете у микрофона появился Никита КИСЛОВ — автор текстов, исполнитель и гитарист. По разные стороны от него встали гитарист Виталий ИСАКОВ и басист Ваня ГРАЧЕВ. За ударными – Саша КАМОД.

Первой в сет-листе была песня «Самый грустный». Это, пожалуй, самая узнаваемая в репертуаре группы, поэтому её текст знали практически все. На припевах было сложно удержаться на ногах: ближе к сцене все «слэмились» – толкались, падали и снова поднимались. Те, кто хотел послушать музыку в спокойствии, держались ближе к бару.



— Я, честно, не понимаю тех, кто под свои любимые песни может спокойно стоять в стороне. Вот у этих статуй даже голова в такт не качалась, — говорит ученик 11 класса Максим ПОЛУНИН, показывая в сторону бара. — Я и дома в наушниках могу расслабиться. Когда же перед тобой парни с гитарами, когда ты слышишь эти надрывистые крики в микрофон, повествующие о твоей позабытой любви, как тут можно не подпевать?



За время концерта ребята также сыграли новенькое — песню из предстоящего альбома и исполнили «кавер» на трек группы «Мы» – «Возможно». Никита после каждой песни лишь смущенно улыбался и под аплодисменты произносил тихое «Спасибо». Сами слушатели превратили всё действие в какой-то панк-концерт, когда пытались прыгать со сцены. Охранник не заставил себя долго ждать и закрыл фанатам путь (по крайней мере, изо всех сил пытался). В итоге на сцене так и остался лежать чей-то кроссовок.



Отыграв последнюю песню, парни скрылись в гримёрке, и толпа мокрых запыхавшихся слушателей потянулась на улицу. Не прошло и 15 минут, как туда же вышли и сами музыканты «пообниматься и сфоткаться». Не покидало чувство благодарности и невероятной атмосферы.



— Это было что-то, хотелось на весь клуб кричать, прыгать и веселиться. Грусть куда-то улетучилась, я очень благодарна парням за их песни и отношение к музыке. Это очень многого стоит. Пойду ещё раз всех обниму, — восторгается студентка ВГАУ Алиса КЛИМОВА.



Дарья КИРИНА
Фото и видео автора

0 комментариев