25 Мая, Суббота, 02:44, Воронеж

На физфаке выбрали красивую и не обделенную интеллектом «Мисс Физика»

Один из интереснейших вечеров этой весны, 30 апреля, прошел в актовом зале ВГУ. На факультете вновь выбирали самую интеллектуальную и обаятельную девушку-физика. За звание «Вице-мисс» и «Мисс Физика» боролись семь участниц.

Традиционно на физфаке было мало девушек, поэтому хотелось доказать, что на факультете они всё-таки есть. Первый конкурс прошёл 16 лет назад: студенты факультета захотели показать, что на физфаке, который традиционно считается мужским факультетом, учатся талантливые и интересные девушки. В первой «Мисс Физике» участвовало только три человека, а этой весной соревнуются уже восемь первокурсниц.

В конкурсе участвуют только первокурсницы. Есть конкурс вопросов. Жюри ставят задачу и нужно найти решение. Бывают вопросы на эрудицию, а бывают шутливые вопросы, чтобы посмотреть реакцию студенток. В конкурсе, как правило, участвует по 7-9 человек. Жюри оценивает девушек по определённой шкале от одного до девяти. Далее подводится общий итог — кто наберёт больше всех баллов, тот и побеждает. У конкурса есть спонсоры, которые и выдают свои призы.



Если говорить о том, что от этого конкурса получит Мисс Физика:

— Как что? Право носить титул «Мисс Физики» целый год. Со временем год, конечно, сотрется, но титул останется, — рассказал один из ведущих.

Начался конкурс с того, что зрителям показали ролик, в котором ведущие пришли домой к победительнице 2018 года, Наталье РЫБИНОЙ, отвоевывать корону обратно для новой «Мисс Физики»
Начало положено было танцем всех участниц конкурса.



А испытания начались с вопросов от жюри. Конечно же, не обошлось без шуток про гуманитариев.

«Чисто гипотетическая ситуация: на нашу планету земля напал суперзлодей, и он может оставить на земле только гуманитариев — ужасная ситуация. И каждая Мисс физика понимает, что это её личная ответственность и ей нужна команда. Итак, кого из всех участниц вы бы взяли в команду по спасению мира и почему?»



Следующим был конкурс сюрприз. Девушки не знали о нем, потому все вышло зрелищно и правдоподобно. Настоящая «Мисс Физика», по мнению жюри, должна уметь обращаться с противоположенным полом, кем бы он ни был и поэтому они выбрали идеального — Альберта Пресли. Суть конкурса заключалась в том, что девушкам ставили ситуацию с Альбертом и каждая должна была ее обыграть.



Про каждую конкурсантку было снято мини кино, которое рассказывало о её увлечениях и талантах. После ролика шел номер одной из участниц.



Для зрителей был разыгран сертификат на 120 минут бесплатного пребывания в тайм-кофейне «Желтый носорог». Сертификат забрала Алина Талдыкина, репостнувшая запись 24-ой.



А потом настал последний этап конкурса — дефиле.



И пока жюри подводило итоги голосования, восемь зрителей проходили еще один конкурс от партнёров — Кино-Shot.



Итак, голоса были подсчитаны, все участницы вышли на сцену в ожидании решения. Организаторы и жюри начали вручать подарки. Когда осталось всего две участницы стало понятно, что именно они «Мисс Физика» и «Вице Мисс», также выбрали «Мисс Очарование». В конце, когда все уже расходились ведущие попросили встать студентов физического факультета и исполнить гимн Физфака.



Все прошло очень зрелищно, ведущие пытались шутить, но номера некоторых участниц показались слабыми. Ощущение, что они недоработаны и на фоне остальных не смотрелись. Не хватило настоящего соперничества и борьбы. На середине конкурса уже было ясно, кто победит.



Победители:
Мисс Очарование – Анна ЕМЕЛЬЯНОВА. Мисс Очарование выбирали зрительским голосованием. В зале ходили студенты Физфака с коробочками и в них люди кидали по номеру, который означал понравившуюся девушку;



Вице-мисс Физика – Милена ТЮРИНА;



Мисс Физика – Катя ЛИСЯНСКАЯ;



— Я согласилась участвовать в конкурсе, потому что мне это показалось очень интересным. Девочки со старших курсов много рассказывали о «Мисс Физике». Мне просто хотелось еще актива в жизни, так как нравится находиться на сцене. Я, конечно, и так веду активную жизнь в университете, но решила поучаствовать, тем более такой шанс предоставляется только первокурсницам, — делится своими впечатлениями Алина ЧЕБОТАРЕВА.

Я считаю, что каждый конкурс — это возможность показать себя, получить новый опыт, приобрести интересные знакомства, — комментирует свое участие Екатерина ЛИСЯНСКАЯ, — спасибо тем, кто готовил всех нас к выходу на сцену. Они все специалисты своего дела!



Подготовка конкурсанток началась еще 1 апреля. Со студентками занимались многие специалисты: и визажисты, и хореограф. Например, Наталия СЕРТАКОВА, которая помогает «Мисс Физике» уже 6 лет. Она ставила участницам сценическую походку, давала советы по стилю и создавала им образы для концертов. По мнению Натальи, идеальная девушка-физик — это уверенная в себе, красивая, не обделенная интеллектом студентка, с чувством юмора, меры и легкости.

Анастасия ШИМУТОВСКАЯ
Фото автора

0 комментариев