17 Ноября, Воскресенье, 02:42, Воронеж

«Мельница» завершила свой музыкальный тур в Воронеже

29 апреля на сцене Event-Hall Хелависа и «Мельница» сыграли лучшее из альбома «Альхимейра». Световое шоу порадовало фанатов не меньше приезда любимых музыкантов.


Как и положено всем приличным группам, «Мельница» начала свой концерт намного позже обещанного, чем оттянула его окончание. Но заигравшая первой композиция «Бес джиги» находилась в топе слушателей, и только этот факт заставил гостей простить группу за опоздание.

— Я знаю у Мельницы всего пару песен, но пришёл послушать ирландскую арфу, это так круто, — поделился впечатлениями видеограф Сергей ЧЕЧЕНЕВ.

Не успел вокал Хелависы приесться публике, как на сцене появился долгожданный инструмент — арфа, звучание которой вносило ощущение сказки, загадочности и волшебства в композицию. Сочетая в своём творчестве электрогитару с флейтой, барабаны с арфой, мешая между собой лёгкий фолк и тяжёлый рок, «Мельница» завоевала любовь публики с первого же альбома. Воронежский концерт стал последним в этом сезоне. Следующий тур будет посвящён юбилею.

Световым шоу в Event-Hall уже никого не удивить, однако же «Мельнице» это удалось. Представление составлял довольно впечатляющий перфоманс — на огромном экране слились все краски и узоры, возникающие в сознании при прослушивании песен группы. И здесь тоже есть своя магия.

В этот вечер в зале оказалось не так много людей, как ожидалось, но важно не количество, а качество. Казалось, не было ни одного непросвещенного человека, кто бы не знал всей биографии группы или не слушал хотя бы один их альбом — только преданные фанаты, только хардкор.



Группа не цепляет гостей ни яркими нарядами, ни вызывающим гримом. Выступая в чёрном, они хотят несколько изменить имидж, но не так основательно, чтобы потерять часть своих поклонников, ведь именно честность, простота и бесконечная любовь к искусству находят отклик в сердце каждого благодарного слушателя. Так «Мельница», постоянно изменяясь, развиваясь, удерживает любовь публики на протяжении уже почти 20 лет.

Нельзя было не восхититься сильным и энергичным голосом Хелависы (вокалистки), но и другие члены группы, начиная от гитариста, похожего на Дэвида Боуи, и заканчивая барабанщиком, способного держать свое соло в течение 20 минут.

Завершив первое отделение, вокалистка, гитарист и флейтист покинули сцену, оставив барабанщика Дмитрия ФРОЛОВА наедине с его 20 минутами славы на сцене. Музыкант, не повторяясь, поддерживал ритм, и публика с восторгом внимала каждому удару. Затем Дмитрий подключил зал к участию. Удар, «хей» из зала, удар — «хей», а ритм все учащался. Случилось то, чего не увидишь ни на одном другом концерте — барабанщик, отбивая ритм по полу сцены, подошёл и стал общаться с поклонниками, кричавшими от восторга. Атмосферу рядом со сценой не передать словами.

Мария ГОЛОВЕНКО
Фото Андрей ПАРФЕНОВ

0 комментариев