21 Июля, Воскресенье, 19:57, Воронеж

Танец в фотографиях

26 апреля в Книжном Клубе «Петровский» открылась фотовыставка воронежского фотографа Алексея СОЛОДОВА « ZAPOVEDNIK». Выставка посвящена одноимённому танцевальному спектаклю, который пройдёт 17 мая в Никитинском театре.


Помимо фотографий на открытии выставки посетители могли наблюдать видеоряд stop motion анимации, который транслировался на большой экран, а также танцевальный перформанс.

В выставке участвует 20 фотографий, каждая из которых призвана показывать движение в танце, но одновременно с этим «замораживать» его, увековечивая в глазах зрителей.



— Заповедник – это как игра слов, то есть заповедник в плане охраняемой территории, как что-то животное: для создания фотографий был использован красный свет, потому что это что-то первобытное, это страсть, и красный даёт очень нереальную картинку. А также заповедник – это как нетронутая часть где-то внутри человека, какая-то искра жизни, до которой нельзя дотронуться. Здесь нет чётких персонажей, это мысли и ассоциации, которые заключены в тело, — рассказала о выставке Екатерина ШАПОВАЛОВА, хореограф воронежского Театра современного танца.



— Задача этой выставки и перформанса – погрузить аудиторию в процесс того, как происходила съёмка. Музыка специально подобрана, чтобы создавать атмосферу, расслаблять и настраивать эмоционально танцовщиков и моделей, — поделилась куратор выставки и руководитель Театра современного танца Екатерина ЛИПКА.


Посмотреть фотографии может каждый – вход на выставку свободный. Она продлится до 6 мая.

Валерия МАКУШЕВА
фото автора

0 комментариев