21 Августа, Среда, 01:23, Воронеж

Где находится Небермудский треугольник и кто украл смысл алфавита

21 апреля на базе магазина «Амиталь» состоялась презентация книги Натальи ХМЕЛЕВСКОЙ «Слово предоставляется Рыжей Осени». Писательница рассказала о связи Индии и России, почему голливудское кино списано с русской истории, а Пушкин никогда не писал сказок.


Открыла вечер Наталья своим стихотворением «Весна» из сборника «Сказки Рыжей Осени". Также Наталья прочла собственное стихотворение «Скучайные люди» и сообщила, что в этом году выйдет её книга с таким же названием.

— Теперь я расскажу о своей книге, достаточно необычной. Я с уверенностью могу сказать, что аналогов нет, — рассказывает Наталья. — Мы находимся в книжном магазине, здесь кругом – слово. Ему и посвящена моя книга. Когда нам рассказывают про историю и язык, про какие-то эпосы, они представляются чем-то древним, ритуальным. Это абсолютно не так!

В пример Наталья привела эпос «Махабхарата», который оказался вовсе не индийский. Написан он на санскрите, но, по её словам, он описывает события, которые произошли пять тысяч лет назад здесь, на территории Российской Федерации. Более того, основные события этого эпоса происходят на Курукшетре, это просто Курское поле. В эпосе мы узнаём всё наше знакомое, родное: Дивногорье там упоминается под другим именем, Костёнки — под именем Хасти. А на территории Воронежа раньше был древний город Воронаси (по эпосу он стоял на реке Варане, а до XVIII века река Воронеж называлась Великой Вороной).

Связь Индии и России прослеживается везде. Так, у индийского Бога Кришны есть славянское имя Крышень. Более того, у него есть форма имени Бала-Гопала. С санскрита переводится как ребёнок-пастушок. В российском варианте это просто-напросто Лель.

— Я утверждаю, что все европейские языки – это просто упрощённый русский. Наша славянская богиня судьбы Макошь – в индийском варианте это Мокша – освобождение от перерождения. Имена многих индийских богов – это названия российских существующих рек и городов. Все знают про бермудский треугольник, но у нас есть свой «бермудский» треугольник, он находится на стыке Владимирской и Московской областей – урочище Шушмор, та самая кикимора болотная, или индийская Шушимора, — говорит писательница.



Наталья уверена, что даже голливудское кино списано с русской истории и литературы. «Голливудский «Аватар», по ее мнению, это наш якутский эпос «Олонхо». Взяли наш сюжет, даже сохранили многочисленные названия, причём эпос «Олонхо» претендует на историческую достоверность.

Также она рассказала, почему никогда не пишет слова с приставкой «бес»:

— Такой приставки никогда не существовало. Её ввел для оболванивания народа сто лет назад господин Луначарский, он намеренно порезал нашу азбуку, — уверена Наталья. – Раньше она была шифром, каждая буква несла огромный смысл. Букв было гораздо больше, они составляли единый текст. Вместо «Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Жизнь» оставили только «а», «б», «в», «г», «д», ввели чередование «с» и «з». Даже большевики после революции ещё писали «без»!

Хмелевская также утверждает, что Пушкин никогда не писал сказок. Мёртвая царевна, прекрасная девушка в хрустальном гробу, внутри которого также находилась жидкость, обеспечивающая сохранность тела, действительно существовала, и была найдена археологами. Однако исследования находки были прекращены некими влиятельными людьми, которые изъяли находку. Гости узнали и ещё один интересный факт — статуя Свободы в Нью-Йорке на самом деле является статуей богини смерти и ада – Гекатой.

После окончания презентации, зрители охотно делились мыслями и впечатлениями:

— История в школе мне не нравилась: было что-то, что вызывало неприятие, не складывалась общая картинка, а на мои вопросы учитель ответить не мог, говорил: учить учебник – этого достаточно. Я шла с вопросами к родителям. Здорово, что в книгу Натальи вошли подтверждающие фотографии, мне бы эти фото 40 лет назад, — вспоминает Ольга, победительница розыгрыша книги писательницы.

Валерия МАКУШЕВА
фото автора

0 комментариев