25 Апреля, Четверг, 09:53, Воронеж

Солд-аут и овца на сцене. В Воронеж приехали воскресшие L’VO

19 апреля фанаты группы L’VO полностью заполнили протестный бар «Нигилист». Помещение «разрывалось» от громкой музыки и дружеского слэма. А ещё на сцене появилась овца.

Перед концертом корреспонденты «P.S. – 5 сов» поговорили с артистами из L’VO. Солист Миша КИМ, барабанщик «Принц Стас» и гитарист Олег рассказали о первых концертах, роспуске и возвращении группы.

— В самом начале творческой деятельности у вас были серьезные намерения или все делалось ради веселья?

Стас: Конечно, изначально у нас были серьезные музыкальные планы. Думаю, как и у большинства других групп.

— Когда группа L’VO впервые вышла на сцену?

Стас: Я не помню.

Миша: Наш первый концерт был в далёком 2014-ом году. Получается, пять лет назад. Стас выступал, наверное, со второго или третьего курса.

— Первый выход был сольным? Или вы играли у кого-то на разогреве?

Стас:У нас столько выступлений было, что сложно сразу вспомнить!

Миша: Но зато у нас есть одна интересная история. Изначально на бас-гитаре в нашей группе играл другой человек. На тот момент мы должны были разогревать публику для «The Retuses». И получилось так, что за день до концерта бас-гитарист решил нас покинуть. В итоге нам не удалось выступить, но буквально через полгода Олег занял его место.

— Пожалуй, одно из ваших самых громких выступлений — разогрев у «Limp Bizkit». Как это вышло, ведь у вас совершенно другой формат?

Стас: Пусть Миша отвечает.

Миша: Почему я должен отвечать на этот вопрос? Меня вообще там не было! Вы что, «Limp Bizkit» грели, серьезно? А где я был?

Олег: (Смеется).

— Почему с вами не было Миши?

Стас: Если коротко: Миша сам проявил инициативу выступить на разогреве у «Limp Bizkit». Говорил, что это очень круто, предлагал отыграть! А потом взял и уехал. Но мы уже не могли не выступить, поэтому взяли другого человека, который ни разу не был на сцене.

Миша: Это был питерский друг, который отлично знал тексты наших песен.

Олег: Влад Пожарский, он даже участвовал в проекте «Голос». Вы можете себе представить рок-концерт, где вокалист с пюпитра читал тексты? Тексты, кстати, несуществующие. Их до сих пор нет. Но потом все говорили, что пел хорошо.

— Почему в один момент вы решили отыграть свой последний концерт?

Миша: Слишком банальный ответ: нам нужно было двигаться дальше, а всё стояло на одном месте, поэтому решили прекратить. Но никто не плакал. Мужчины не плачут.

— Чем вы занимались без L’VO?

Миша: Около года мы ничего не делали и даже не пытались, просто работали. Стас продолжал заниматься организацией концертов, а я стал креативным продюсером развлекательного шоу «Бар в большом городе». Но потом мы снова объединились с Олегом и создали группу «Барон». С того времени и развиваем этот проект.

— Новый концерт вы анонсировали 1 апреля. Это был розыгрыш, или так случайно совпало?

Миша: Нет, у нас все серьезно. Уже около года очень хотели отыграть еще один концерт, но как-то не получалось.

Олег: Вообще, это можно проследить по аватарке нашей группы. Как только мы все отрепетировали, Стас поменял ее. Мы уже решили, что будем играть, но — увы.

Миша: Так было несколько раз, поэтому мы решили поставить себе жесткий дедлайн и все-таки выступить. Теперь точно.

Зал заполнился быстро. Собрались действительно верные фанаты – тексты песен помнили все. Не было
«лирического» начала и вступительных речей, ведь зал был «разогрет» многолетним ожиданием. Музыканты вынесли на сцену верную спутницу своих концертов — пластмассовую овцу — и начали играть.

Стас беспощадно бил по установке и бросал в зал пластиковые короны, а в конце подарил поклонникам свои барабанные палочки. Миша и Олег в перерывах между песнями давали ребятам «пять» и даже успевали пообщаться с ними.

— Да, я был раньше на концерте L’VO, — поделился своей историей студент первого курса факультета журналистики ВГУ Владислав САЛЬНИКОВ. — Могу сказать, что трэш измеряется в количестве приехавших машин скорой помощи. Например, так было на их последнем концерте в «UnderBar». Я всегда знал, что L’VO — это очень творческий и разносторонний ансамбль, и был готов ко всему — к демонстрации гениталий и прыжкам с барной стойки, на руки в том числе. Думаю, на следующем концерте, лет через пять, всё будет также отвязно!

А студентка исторического факультета ВГУ Татьяна БИРЮКОВА раньше не была знакома с группой:

— К концу творческой деятельности L’VO вообще не слушала музыку такого жанра. Только после их «похорон» меня переклинило: я начала заслушивать некоторые песни до дыр! Так что этот концерт был для меня первым. Все, что мне рассказывали, произошло на самом деле. Было приятно в этом поучаствовать.

— Ранее я не успела увидеть L’VO, но очень люблю другой их проект — «Барон», — рассказывает поклонница музыкантов Ксения. — Наверное, ни одного их концерта не пропустила. И когда я узнала, что ребята собираются воскресить группу на один вечер, уверенно пошла брать билет, так как давно хотела вживую послушать треки, которые так долго играли в наушниках. Получилось очень классно! С нетерпением жду следующего «воскрешения»!

Инна БЫЛДИНА
Анастасия МАЦЮКЕВИЧ