16 Июня, Воскресенье, 08:00, Воронеж

Музыканты из Орла покорили столицу Черноземья

12 апреля на сцене ресторана Pintahaus выступила молодая кавер-группа Moroz band. Однако название коллектива никак не связано с концертом — было жарко.


Moroz band обладают шармом и харизмой, сочетают в своём репертуаре фолк, heavy metall и даже русский поп-рок. Но отличает их от других кавер-коллективов не это. В Moroz band слились воедино сильный женский и мужской голоса, звучание аккордеона и синтезатора. Часто ли вам встречаются подобные группы, где используется аккордеон?



В этот день — день Космонавтики — отметить праздник пришли многие мужчины: в компаниях друзей или с жёнами. Независимо от того, космонавты собрались в этот вечер в Pinta haus или нет, группа охотно поздравила всех с праздником.

— Сегодня день космонавтики, поэтому мы просто не можем не исполнить эту песню, — обратился к залу басист и вокалист группы Владимир ДУРНЕВ.

Заиграла песня «Трава у дома» группы Земляне. Все мы знаем её под другим названием — «Земля в иллюминаторе». В этот момент весь большой зал наполнили голоса слушателей. Зрители были удивлены.

Выступая на различных площадках Черноземья, ребята набрали музыкальный опыт, выработали стиль исполнения и даже сценический образ. Их основные цвета — белый, чёрный и алый. На счету у коллектива без малого полторы тысячи слушателей. И не удивительно, ведь клавишник группы играет ещё и на аккордеоне, а барабанщик разбирается в искусстве фотографии.

Репертуар коллектива поражает разнообразием: даже самому привередливому слушателю ребята смогут угодить своей музыкой. Для любителей классического шансона за вечер прозвучал кавер на песню Юрия Антонова «Летящей походкой», для поклонников настоящего тяжёлого рока — «Hit the Light» группы Metallica, и, конечно, не обошлось без любимого многими Ляписа Трубецкой с песней «Капитал».

Когда-то люди думали, что женщины не могут исполнять тяжёлую музыку, но, спев партию фронтмена группы Metallica Джеймса Хетфилда, вокалистка Moroz band разрушила окончательно все стереотипы на этот счёт.

— На моей памяти это единственная группа, в которой я услышал такой классный женский вокал. Было круто, — рассказывает гость ресторана Александр ЛЮБАВИН.

Валерия ПОПОВА
Фото автора

0 комментариев