17 Октября, Четверг, 14:12, Воронеж

На концерте «Пасош» воронежцам было мало «Отдыха и развлечений»

28 марта московская группа «Пасош» выступила в малом зале одного из воронежских клубов. Постпанк, свободное общение и прыжки в толпу вдохнули в воронежцев новую жизнь!


Воронеж – третий город, который Петар МАРТИЧ, Кирилл ГОРОДНИЙ и Григорий ДРАЧ посетили в туре «Отдых и развлечения». Музыканты сыграли для молодых слушателей 13 композиций. Звучали и уже давно полюбившиеся песни, и треки из нового альбома «Бессрочный отпуск».

На всех выступлениях участники группы открыты к общению. В этот раз за полчаса до начала они вышли в зал и сели за столик, где продавался мерч. К ним подходили не как к недосягаемым знаменитостям, а как к друзьям – появление среди фанатов не вызывало удивления и шока. Можно было стоять на лестнице, поднять голову и увидеть рядом Гришу (конкретный случай) или вместе с Кириллом пытаться оторвать Петара от телефона, чтобы сделать фото.



– Здравствуйте, нормальная публика! – после двух композиций поздоровался с залом солист Петар МАРТИЧ и попросил записать видео для Инстаграма.

Атмосфера концерта была удивительной. Это действительно гаражный рок, песни с друзьями и полное взаимопонимание между юной публикой и группой. Ребятам подпевали не просто так – их тексты понимали и чувствовали, как, наверное, никакие другие. Были разрешены любые проявления радости, кроме тех, которые могут испортить оборудование клуба и принести вред другим людям. Смельчаки выбегали на сцену и прыгали в толпу. Одним из таких был Михаил ПЕТРОВ:

– Просто было хорошо, поэтому и прыгал. Всегда найдутся 2-3 человека, которые поймают, шанс упасть очень мал. С группой общение намного интереснее уже после концерта, так как нет шума и волнение уже проходит, – поделился своими впечатлениями он.

– А я увидел, как какой-то парень залез на сцену и прыгнул в толпу. За ним выбежал недовольный охранник, но «Пасош» попросили его не запрещать делать это. Очень захотелось повторить, и я то включал трансляцию для друзей, то просто слева направо «проплывал» всю толпу, – рассказал Тимур СЕНОТОВ.



Воронежцы подпевали группе в самых разных песнях о молодости. В них лирический герой «составил все списки, но всё равно что-то пойдёт не так», «умирает по чуть-чуть, и в этом лишь его вина», скучает «по местам, в которых был», рассказывает о бездейственных друзьях и о таком же себе и не может найти причину бедствий:

«Я думал, у меня всё получится,
Но всё, к чему прикасаюсь, вдруг рушится»




– Концерт был отличным, ребята молодцы! Как только они вышли на сцену, моё волнение исчезло, сразу стало уютно. Уже жду нового тура, – рассказал Саша ПЛОХИХ.

«Пасош» интересовались у поклонников:

– Как дела, Воронеж?

– Спасибо! – отвечали те. Но барабанщик Гриша попросил кричать громче – ему было не слышно. В ответ зал начал скандировать его имя.

Лишь гитарист Кирилл ни разу не «беседовал» с толпой со сцены. Он был сосредоточен на игре, едва шевеля губами неслышно проговаривал аккорды.

Самой «зрительской» песней стала «Испуганный ёж». По просьбе вокалиста девочки пели «Мне всегда всего было мало», а мальчики «Мне всегда всего будет мало». Когда объявили о заключительном номере, кто-то (очевидно, корреспондент «P.S. — 5 сов») надрывным голосом прокричал:

– Мне было мало!

– Если кому-то было мало, – ответил Петар, – самое время начать отрываться на полную!



Песня «Все мои друзья» укрепила дружескую атмосферу в зале и завершила концерт. Арина БЕРЕЗУЦКАЯ рассказала о своём новом опыте:

– На подобных тусовках чувствую себя неуютно из-за скопления людей, однако этот концерт превзошёл ожидания. Атмосфера была очень тёплой, «Пасош» были рады аудитории, наладили обратную связь с нами и играли с удовольствием. С творчеством группы я была знакома мало, а теперь появилось желание обновить плейлист, люблю олдскульную инструментальную музыку. Ребятам есть, куда расти в творческом плане, но подкупает искренность содержания – это самое главное в творчестве любого артиста. Не стыдно сказать «спасибо» за проведённое время и приятные воспоминания.

Инна БЫЛДИНА
Фото и видео автора

0 комментариев