18 Сентября, Среда, 10:18, Воронеж

Никита ПРОХОРОВ: "Коннект с публикой сыграл мне на руку"

У воронежского арт-кластера «Винзавод» новый арт-менеджер. Им стал студент 4 курса факультета журналистики ВГУ Никита Прохоров, известный в клубной среде как DJ Prekrasny.

— Никита, чем тебя привлекла позиция арт-менеджера именно на «Винзаводе»?

— Быть артом — моя детская мечта. Я всегда хотел помогать людям справляться с тяжёлыми временами посредством организации мероприятий, на которых бы чувствовалась жизнь. Почему именно «Винзавод»? Я считаю, что это место для всех. Слоган кластера «Наше пространство — наш город». Это значит, что каждый может прийти к нам и найти что-то для себя, будь то какое-нибудь искусство, вечеринка или ещё что-либо. «Винзавод» — пространство для всех, но я хочу сделать так, чтобы этот слоган достиг какого-то апогея. Если вы придёте к нам и почувствуете свободу, безопасность, возможность быть собой, то я буду счастлив!

— Наверняка таких мечтателей как ты на эту позицию было много. Интересно, чем ты удивил руководителей «Винзавода», что взяли именно тебя?

— Опытом работы. Он у меня приличный. Так как я DJ, я знаю много воронежских заведений, знаю, какие люди туда приходят. Я запускал в России проект Akazoo Music, и мы собрали 5 миллионов подписчиков в своём Viber канале. Работодателям понравилось моё портфолио. Потом они со мной лично встретились и сказали, что я яркий и интересный парень. Во многом мне помог Instagram, из аккаунта в котором я сделал своеобразный дневник. Я рассказывал о своих проблемах с психикой, о каких-то переживаниях. Одним словом, коннект с публикой только сыграл мне на руку.

— Никита, а что из идей тебе уже удалось воплотить в реальность на позиции арт-менеджера? Хотя и прошло совсем мало времени.

— Как минимум, я наладил контакт с очень большим количеством музыкальных групп, которые готовы к нам приехать. Также я провёл очень много встреч с людьми, имеющими желание что-нибудь провести в стенах «Винзавода». Ещё у меня есть в разработке два интересных конкурса, которые мы скоро запустим. Они будут связаны с дизайном одежды и с ландшафтным дизайном. Я хочу помочь инициативным людям попасть в нашу винзаводскую команду и начать свой путь под нашей опекой. Уверен, что в мире есть уйма талантливых людей, которые могут делать что-то классное, даже не имея профессионального образования в той или иной сфере. Всё зависит от того, как много ты читаешь и насколько тебе интересно заниматься своим ремеслом.

— Слушай, то есть команда «Винзавода» будет расширяться и набирать новых идейных ребят?

— Безусловно. Мы всегда в поиске и рады сотрудничеству. Найдём применение каждому талантливому человеку. Сейчас как раз собираем команду, посмотрим что из неё выйдет. Неважно сколько вам лет, что у вас происходит в жизни, главное — кем вы являетесь, чего вы хотите, какие у вас амбиции. Возраст не имеет значения, пока вы идёте за своей мечтой — всё возможно! Подходящая работа где-то вас ждёт за углом, осталось просто ещё немного потрудиться!

— И какие идеи будет реализовывать эта новая команда в скором времени?

— У меня всё прописано на полтора месяца вперёд. Вот только рассказывать о своих задумках я не буду, ведь это секрет фирмы. Скажу лишь, что у нас будет много вечеринок, а также я горю желанием сделать открытый концерт. Причём бесплатный, так как люди устали за многое платить. Пусть народ приходит на наши тусы без задней мысли о финансах. Получится у меня или нет — неизвестно, но сейчас я усиленно ищу спонсоров, чтобы привезти артиста, оплатить его гонорар, жильё, райдер и так далее. Ещё общаюсь на данный момент с компаниями, может быть кому-то захочется поучаствовать в качестве спонсоров.

— Значит, весной «Винзавод» будет удивлять...

— Прописано — это не значит, что всё будет выполнено! Удивит ли «Винзавод» посетителей? Думаю да, он точно удивит качеством, своей новой атмосферой, пространство выйдет из тестового режима и станет полноценным арт-кластером с громкими вечеринками теперь с моим участием! На «Винзаводе» я хочу стать человеком, к которому можно будет обратиться за помощью или каким-нибудь советом. Хочу наладить с посетителями доверительные отношения.


Максим ВЕТРОВ
Фото из социальной сети «Вконтакте»

0 комментариев