18 Сентября, Суббота, 06:39, Воронеж

Вечер понедельника воронежцы провели в объятиях поэзии

Воронеж стал первым из девяти городов весеннего тура Владимира ПОНКИНА. 25 марта молодой поэт порадовал своих читателей атмосферным творческим вечером.


В своей группе «Вконтакте» Владимир оповестил поклонников о том, что можно будет подойти за полтора часа до начала концерта, чтобы было время пообщаться и сделать фото. Он сам встречал своих читателей перед выступлением, каждого обнимал. Сразу предупредил, что пунктуален, поэтому вечер начнется ровно в 20:00. Так и произошло.



Концерт начался с небольшого разговора поэта с залом.

— Я думал, что за полтора часа общения до выступления перестану волноваться, но увы… — поделился эмоциями молодой литератор.

Понкин отметил, что воронежцы открытые, общительные и любят горячо обниматься. Попросил не стесняться и задавать вопросы, если они вдруг возникнут во время чтения стихотворения: «Какой смысл вложен в эти строки?» или «А почему написано именно так?».

— Я готов. Я открыт. Я счастлив. Спасибо вам! — после этих слов выступающий перешел к основной программе.



Владимир признался: у него нет конкретного сценария встреч, что делает каждый вечер особенным. В промежутках между стихотворениями Понкин общался со зрителями, шутил, рассказывал интересные случаи с предыдущих концертов и просто говорил о своей жизни. А также делился историями написания некоторых стихотворений.

— Понкин привлекает тем, что его стихотворения искренние. Их здорово слушать или читать в какие-то трудные жизненные моменты. Мне очень нравится его голос, атмосферность, теплота… Будто это говорит какой-то родной человек, а не посторонний, – оценила творчество поэта одна из зрительниц Дарья САПРОНОВА.



Когда основная программа подошла к концу, зрители услышали ещё несколько стихотворений, которые выбрали сами. А после все снова смогли сделать с поэтом фото.

— Я пишу с 18-19 лет, — рассказал нам Владимир ПОНКИН. — Начал, потому что не было друзей… Одиноко. Решил, что лучше буду высказываться не случайным людям, а изливать жизненные проблемы на бумагу. Аудитория появилась сразу же. Так получилось, что люди стали меня «передавать» из руки в руки. Поэтому мне нравится встречаться со своими читателями, общаться с ними, фотографироваться, обниматься. Я не люблю дорогу, все эти дискомфортные вещи во время туров, но я понимаю, что без этого никак. Встреча с читателями полностью компенсирует все неудобства.

Полтора часа пролетели в одно мгновение. На протяжении всего вечера казалось, что, читая стихи под утро на кухне, своим творчеством делится просто твой друг.

Ксения ЛИХАЧЕВА
Фото и видео автора

0 комментариев