22 Апреля, Понедельник, 14:59, Воронеж

Иностранные студенты воронежских вузов объединили культуры разных стран

20 марта в Воронежском государственном аграрном университете День дружбы народов отметили все вместе иностранные студентов из разных вузов города.

На концерт пришло более 500 человек, включая администрацию университета и представителей национальных диаспор. Участников же насчитывалось около сотни. В основном иностранные студенты из ВГУ, ВГАУ, ВГПУ. Концертная программа состояла из 14 номеров.



Иностранные студенты выступают во ВГАУ не впервые. Последние два года университет отмечал День дружбы народов с таким же размахом. Организатор концерта Людмила КЛОКОВА подчеркивает его важность:

— Мы хотим показать, что все люди равны. Нам необходимо дружить между собой. Проводя такие концерты, мы стараемся бороться с экстремизмом. Хотим, чтобы студентам было комфортно учиться и жить бок о бок с представителями других национальностей. К тому же, концерт дает возможность увидеть, что студенты из других стран очень умные, способные и талантливые.

Талант и способности на сцене представили ребята из Монголии, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Конго и Кот-д’Ивуара. По словам Людмилы КЛОКОВОЙ, с иностранными студентами репетиции проходили без проблем. Они очень инициативны и брались за любое дело с огромным желанием. Им нравилось показывать свою культуру, традиции и интересы. Подготовка к концерту заняла около трех недель.

Корреспондент «P.S. — 5 сов» спросил ребят об их жизни в России. Студентка первого курса аграрного университета Ака Абоджо ГРАС ПРИСИЛЬ ДЕБОРА, прибывшая в Воронеж из Кот-д’Ивуара, рассказала, что русский язык ей нравится, хотя иногда кажется сложным:

— Я надеюсь, что когда-нибудь буду владеть им на уровне носителя!

Девушка учится во ВГАУ лишь год, но это не мешает ей читать стихотворения на русском языке.


Студент третьего курса БЕЛЬ из Конго выбрал Воронеж из-за наличия бюджетных мест. Он доволен своим выбором, но отмечает трудности в изучении языка. Культура России ему очень нравится, а вот погода иногда не радует.

Аспирант из Кот-д’Ивуара Нарсис ГУЭХИ заявил, что привык к России, и холод его уже не пугает. Воронеж считает хорошим городом для обучения, ведь в нем очень много иностранцев, с которыми можно пообщаться.

Александра КЛИМОВА
Фото автора

0 комментариев