20 Июня, Четверг, 22:20, Воронеж

Память Егора Летова воронежцы почтили матом и слэмом

20 февраля в концертном зале Station Mir царили матерщина, пьяные панки, слэм под хиты «Гражданской обороны». Это внесло в вечер атмосферу настоящего андеграунда, которая раньше канонично царила на выступлениях Летова.


Концерт обещал быть интересным, программа включала в себя акустические выступления и электронные. Исполнителей было довольно много, соответственно на сцену выходили как совсем молодые, так и зрелые музыканты.

В 19:00 зрители, порядком чуть меньше ста человек, стояли у сцены и ждали появления первых аккордов. Публика — это преимущественно панки: берцы, ирокезы и цепи подчёркивали принадлежность слушателей к данному жанру музыки. Открыл вечер памяти 16-летний Владимир Измайлов. Парень выступил, что называется, с душой, будто сам прожил каждую песню. Как выяснилось, Владимир с четырёх лет занимается музыкой, и с творчеством Егора Летова познакомился ещё в детстве.

— Егор — это путеводная звезда, за которой хочется идти. Эта звезда не даёт повода сбиться с верной дороги, она постоянно освещает путь и мотивирует на поступки, — говорит Владимир.


После Владимира играли такие исполнители, как Юрий Баракаев, Роман Клейменов и несколько групп, из которых максимально драйвово выступил коллектив «Эякуляция в мозг». Эти парни раскачали толпу до такой степени, что некоторые зрители начали снимать с себя одежду и устраивать интенсивный слэм.

— Играй «Винтовку»!

— Мою оборону» давай! — то тут, то там, из разных концов зала раздавались голоса.


И вдруг, устав ждать, зал начал хором петь: «Винтовка — это праздник, всё летит в п****!». Мата на вечере было также много, как и пьяных зрителей. Однако, большую часть аудитории это не смущало. Из зала все выходили с довольными лицами. А сорванные голоса подтверждали мощь концерта.


— Хороший концерт! Больше всего мне понравился Измайлов, он выступал душевно. Вечер дал возможность исполнителям не только почтить память Егора Летова, но и показать свои музыкальные способности, — считает Дмитрий ПРЕСНЯКОВ.

Максим ВЕТРОВ
Фото и видео автора

0 комментариев