20 Мая, Понедельник, 09:41, Воронеж

«Сборная МВД» завоевала золото региональной лиги КВН

8 декабря на сцене концертного зала ВГУ определился чемпион региональной лиги КВН. Им стала «Сборная МВД» и теперь курсанты поедут на фестиваль КВН в Сочи, чтобы побороться за право играть в высшей лиге.


А конкуренция была вполне серьёзная: команда ВГУ «Взгляд со стороны», «Имени Морозова» представляли Лесотехнический Университет, «Нон-Стоп» из ВГАУ, сразу две команды из Технического университета – «Сборная ВГТУ» и «Женская сборная ВОУ» и даже ребята из Московского Дорожного Колледжа «Сборная МАДК». Командам предстояло побороться в четырех конкурсах: приветствие, разминка, а также капитанский и видео конкурсы.

Каждая команда выступала в собственном амплуа, хорошо выработанном за сезон: преувеличенно-капризные девушки из женской сборной, «Имени Морозова» шутили про то, какой у них богатый ВУЗ, «Взгляд со стороны» с их харизматичным героем Витей (а на самом деле его зовут Илья БОЛГОВ), Москвичи, начавшие выступление со слов «Ну что, зажиточные, встречай зажравшихся!» «Нон-стоп» вообще разыграли зрителей, когда капитан команды, опустившись на одно колено, начал делать предложение своей соратнице, которую зрители знают как Полиночку. На самом же деле, предложение заключалось в том, чтобы поехать в Сочи на фестиваль КВН, если их команда выиграет.



Сборная МВД превратила свое выступление в яркое новогоднее шоу. На сцене бессменно были два веселых полицейских и Дед Мороз со Снегурочкой. Вывели даже собаку в шапке полицейского – символ уходящего года, а на вопрос о наступающем годе свиньи вынесли на сцену мини-пига. Когда по сценарию захотели выгнать одного из игроков, подыграли болельщики и на сцену синхронно полетели форменные шапки.


Вообще, болельщики «Сборной МВД» были яркими героями финала. Они занимали два крайних сектора зрительного зала: справа — фанаты в обычной гражданской одежде, с плакатами, слева – ребята в форме, поражающие дисциплиной. Они стали полноправными участниками действия, дополняя свою команду.



— Приятно было поприсутствовать, мы все очень рады, — говорит Екатерина, одна из болельщиц сборной МВД, — Мы особо и не репетировали, все коллективным образом. Одним словом, МВД – это семья.

На разминке участникам пришлось соображать на ходу, отвечая на вопросы из зала и от членов жюри. В частности, КВНщики рассказали, на какую подлость могут пойти ради победы (курсанты пообещали подложить свинью и опять вынесли мини-пига). А одна из зрительниц удивила вопросом: «Могут ли коты, которые падают с 9-ого этажа праздновать день ВДВ?»



На Капитанском конкурсе выложились по максимуму: «Нон-Стоп» обыграли фильм «Форест Гамп» с фразой: «Жизнь, как коробка конфет «Монпансье» — открываешь, а там нитки». Правда потом ребята напомнили, что в такой коробке есть еще и бисер. Сборная МВД рассказала, какие бывают виды полицейских. Есть, например участковый :«Он как Бог – все знают, что он есть, но никто его не видел. А кто увидел, попадает в рай… В рай.отдел».

Жюри все-таки пришлось выбрать лучших, сначала в каждом конкурсе, а потом поставить итоговые оценки. Итак, на третьем месте оказалась «Женская сборная ВОУ» ВГТУ, на втором – «Нон-Стоп» ВГАУ, на первом – «Сборная МВД». Выступая с финальными словами, Наталья ЧЕБОТАРЁВА, одна из судей, воскликнула:
— Поздравляю, хотела сказать, менты… Да что уж там, менты, я вас поздравляю!



— Впечатления самые прекрасные, — поделился участник «Сборной МВД», — мы много лет шли к этой победе, даже слов мало, одни эмоции. А если бы не выиграли, значит, выиграли бы в следующем году.

— Все было здорово, все классно. Мы расстроились, конечно, не первые, не Сочи, но ничего. У нас впереди еще много времени, много сил, много шуток. И мы очень счастливы, что наши поклонники пришли за нас поболеть, будем и дальше пытаться, — прокомментировала МУХИТДИНОВА из команды «Взгляд со стороны» ВГУ.

Довольны остались не только участники, но и судьи. Наталья ЧЕБОТАРЕВА, судья, а в прошлом участница команды из высшей лиги «25-ая Воронеж», рассказала:
— Мероприятие мне очень понравилось, сейчас очень много эмоций. Команды из МВД и «Нон-Стоп» шли буквально ноздря в ноздрю и это здорово. Это мощная была игра, настоящая финальная. Многие удивили. Все очень старались, хотя кто-то, конечно, волновался. Чтобы удачно выступить в Сочи, «Сборная МВД» должна собрать хороший материал, хорошую визитку. Только не брать поролоновые костюмы (которыми запомнилась команда в предыдущих играх).

Полина ВОВЧАРЕНКО
Фото автора

0 комментариев