10 Декабря, Понедельник, 18:01, Воронеж

Книжный клуб «Петровский» вновь распахнул двери для любителей джаза

В книжном клубе «Петровский» вновь провели «Jazz Jam Session». «Джем» встретил любителей джаза в 24-й раз. Музыканты исполнили и заготовленные композиции, и импровизации.


Чтобы оказаться в списке выступающих, нужно выполнить как минимум одно требование

— Без музыкального образования вряд ли получится к нам попасть, – отметила арт-директор «Петровского» и идейный вдохновитель этого концерта Кристина ГУЛЬЕВА. Именно она два года назад предложила идею проводить подобные «джазовые встречи». Задумка была успешно реализована совместно с заведующим отделением «Музыкальное искусство эстрады» Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей Андреем Дудченко. Он отвечает за состав исполнителей.

На «Jazz Jam Session» гости сразу погрузились в атмосферу отдыха и уюта. Приглушенный мягкий свет, два маленьких кругленьких столика, на которых красовались одинокие свечки. Зал был переполнен предвкушающими вечер джаза зрителями.

Первой на сцене появляется Ангелина Торопцева. Стоило ей запеть, разговоры в зале смолкли. Зрители заворожено слушали вокал исполнительницы. Она же, в свою очередь, не упустила возможности «поджемиться». После заготовленной песни, начала переглядываться с музыкантами, а «словившись», исполнила импровизацию.

— А сейчас сюрприз нашего вечера, – объявили со сцены, – Дмитрий Сердцев!

Репертуар исполнителя порадовал зрителей. В отличие от остальных музыкантов он пел на русском, еще и песню о Воронеже. А точнее о том, что каждый житель Воронежа мечтает о море. Добрая песня с элементами иронии понравилась слушателям.

Далее на сцену вышла Карина Кожевникова.

По реакции зрителей можно было понять, что вокальные данные выступающей всех впечатлили. Выступление по праву можно назвать кульминацией концерта: песня была зажигательная, поэтому зал заметно оживился, ведь до этого звучали в основном более спокойные композиции. Также Карина исполнила импровизацию.

Далее на сцене появляется Дарья Яковлева — очень молодая девушка в классическом черном платьице. Коко Шанель одобрила бы ее внешний вид. Дарья исполнила песню «Bad beautiful» — тихо, спокойно, но с таким эмоциональным посылом, что сам Станиславский сказал бы ей: «Верю!». После последнего выступления зрители начали неспешно покидать зал.



Справка «P.S. 5 сов»:

Джем-сешн — совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему. Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.

Мария ГОЛОВЕНКО
Фото автора

0 комментариев