10 Декабря, Понедельник, 18:05, Воронеж

Вечер блюза "Tribute to John Mayall"

1 декабря в стенах книжного клуба «Петровский» состоялся трибьют-концерт, посвящённый творчеству патриарха британского блюз-рока Джона Мейолла. Под его руководством начинали музыкальную карьеру будущие участники таких групп, как «The Rolling Stones», «Cream», «Fleetwood Mac» и многих других.




На сцене выступили воронежские коллективы Мама Чолли, SOM Band и Blues Family с композициями Джона Мейолла и его коллег. За три часа концерта каждая из групп сыграла полноценный сет, порадовав зрителей яркой подачей, непринуждёнными беседами и, конечно же, отличными песнями: от медленных и лирических композиций до зажигательного ритм-н-блюза. Музыканты меняли инструменты и обменивались членами групп, активно общались с залом: всё это создало атмосферу единения и праздника.



Желающих приобщиться к культуре блюзовой музыки оказалось весьма много для небольшого пространства зала. Посадочных мест хватило далеко не всем, но, казалось, это никого не расстроило: некоторые танцевали, зал не пустел до конца выступления. Некоторые подпевали, другие просто наслаждались любимой музыкой. Зрители были самых разных возрастов, от молодёжи до пожилых людей.



Сегодня блюз не очень популярен, но всё-таки способен объединить людей самых разных возрастов и профессий.



Тарас БУРЫКИН
Фото и видео автора

0 комментариев