22 Апреля, Понедельник, 15:59, Воронеж

Рэпер Хаски прокачал воронежцев и пожелал здоровья сотрудникам прокуратуры

18 ноября в большом зале клуба Station Mir под живой инструментал выступил нашумевший хип-хоп исполнитель Хаски. В отличие от Тольятти и Самары, в Воронеже концерт прошёл без вмешательства в организацию события сотрудников прокуратуры.

Людям, интересующимся музыкальной индустрией, известно о конфликте следственного комитета и прокуратуры с рэпером Хаски (Дмитрием Кузнецовым). Недавно Дмитрий сообщил, что сотрудники этих организаций без проведения лингвистической экспертизы обнаружили в его песнях призывы к каннибализму, оскорбление чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата. В начале ноября было сорвано два концерта: в Тольятти и Самаре.

В Тольятти, по версии Хаски, договор об аренде между ним и директором клуба, где должно было проходить выступление, расторгли под угрозой закрытия заведения. Ситуацию в другом волжском городе музыкант описал так: «В клуб „Звезда“ в Самаре приходят мушкетеры и говорят: „Если вы будете содействовать проведению концерта Хаски, мы отключим вам электричество“». Прокуратура Самарской области свое участие в отмене концертов ожидаемо опровергла.

Воронеж, к счастью, не пополнил список городов, в которых сорвали выступление исполнителя. Двери клуба Station Mir открылись в 19:00, а через полтора часа (с небольшим запозданием) начался сам концерт.



Хаски, выступая в Воронеже во второй раз, традиционно вышел на сцену с треком «Ай». Местами фанаты перепевали исполнителя и его живой инструментал. Хаски общался с публикой, раздавал автографы желающим из толпы, прыгал со сцены. Пришедшие на концерт вели себя очень энергично, устраивали слэм чуть ли не по всему танцполу. Ближе к середине выступления в зале стало настолько душно, что команда Дмитрия начала раздавать фанатам бутылки с водой, а барабанщик делился сладким — конфетами.



Музыкант не оставил без внимания свои противоречия с правоохранительными органами: «Пользуясь небольшой паузой, хочу передать привет нашим друзьям из прокуратуры. Мы знаем, что вы посетили сегодня наше замечательное представление. Дай Бог вам здоровья!»

Своё мнение по поводу претензий к исполнителю корреспонденту «P.S. — 5 сов» высказали фанаты. Студентка Воронежского художественного училища Мария ЖИДКИХ встала на сторону музыканта:

— На мой взляд, эти нападки на Хаски совершенно бессмысленны, так как подобной ерундой невозможно уколоть исполнителя. Он выше всего этого, смеётся над ними, за что его уважаю и поддерживаю.



Концерт Хаски выдался невероятно «жарким» — публика и музыканты были изнурены. Правда, первые всё равно желали продолжения веселья. Однако Хаски не вышел к аудитории, так как это не вписывается в его образ и принципы поведения на сцене.

— Я считаю себя олдскульным человеком и поэтому ценю тру-атмосферу на концертах. В сравнении с концертом Оксимирона, на который я ходила год назад, колоссальная разница: жарко, был слэм, телефоны нечасто мелькали. То есть аудитория пришла реально отрываться, выплёскивать свои эмоции, получать наслаждение от концерта, — поделилась впечатлениями 25-летняя фанатка Галина КУРГАННИКОВА.

Максим ВЕТРОВ
Фото и видео автора и из официальной группы Хаски в Воронеже во «Вконтакте»

0 комментариев