17 Ноября, Суббота, 11:31, Воронеж

Химфак показал рядовое выступление на "Первокурснике-2018"

Третий день выступлений первокурсников ВГУ закрывал химический факультет. Химики лишний раз решили напомнить о том, что они химики, показав на сцене большую таблицу Менделеева. Кроме того, главными персонажами действия явились тоже химики.


О выступлении химического факультета говорило пусть небольшое, но всё-таки оживление по адресу Хользунова 40а. Оживление было действительно небольшим, вследствие чего немногочисленные зрители, ожидающие выступления в холле журфака, заполнили зал немногим больше, чем наполовину. В любом случае, ситуация в зале не должна отражать ситуацию на сцене, ведь самое важное происходило именно там.

Сценарная часть была проработана неплохо. Сюжет прост и понятен, без каких-либо слишком очевидных дыр, но и без ярких запоминающихся моментов.

История выстроилась вокруг двух химиков, которые совершили некое гениальное открытие, которое хотят у них выкупить представители какой-то военной организации. Что это за открытие и что за организация, неизвестно. Даже есть попытка подвесить «чеховское ружьё», которым явился уборщик, оказавшийся секретным агентом, выкравшим результаты исследования.



Несмотря на то, что остальные части выступления были короче, уделять им меньше внимания явно не стоит.
Хорошее с технической точки зрения видео, но при этом очень не однозначное из-за своего хронометража. Очень затянуто. С задачей снять действие от первого лица участники справились отлично, но видео явно не хватало динамики. Скучно смотреть полторы минуты на беготню по воронежским улицам.



Очень хорошо была исполнена песня. Было три участника — два гитариста и одна вокалистка. Несмотря на то, что гитаристы умеют играть, а вокалистка петь, не обошлось без минуса. Этим недостатком стало решение играть более «тяжёлую» ритмическую партию, используя встроенный эффект дисторшн на комбоусилителях. Я, конечно, не предлагаю ребятам собирать очень дорогие педалборды (набор педалей с различными эффектами для изменения звука), но если вы решили играть на электрогитарах так, то стоит обеспечить и качество.



Нельзя не упомянуть танец. Вернее не саму хореографию, а отличное её вплетение в сюжет, что нечасто можно встретить в других выступлениях.



Денис АРХИПОВ
Фото автора

0 комментариев