17 Ноября, Суббота, 11:32, Воронеж

Филологи ждут «Весны»

31 октября в концертном зале ВГУ по адресу Хользунова 40а прошёл уже четвёртый концерт «Первокурсника». На этот раз своим выступлением зрителей порадовал филологический факультет.


Стилистикой концерта стало средневековье. Действия разворачивались в некоем государстве.

— Мужчины ушли на войну, остались одни девушки и начали примерять доспехи своих мужей. Но гонец им доложил, что принцу нужна принцесса, и что, если они не доставят её, их повесят. Испугавшись казни, девушки отправились на поиски. Но проблема в том, что они не умеют читать, да и карты у них нет. Преодолев все трудности, они дошли до места назначения, но принцесса оказалась заколдована, а королева не захотела отпускать свою дочь с девушкам. Благодаря своей смекалке и находчивости, им удалось украсть принцессу. Принц не понял, что происходит с его невестой, но у него получилось её расколдовать. В конце, как в любой сказке, всё заканчивается свадьбой, — поделилась сюжетом помогавшая в постановке концерта студентка 2 курса филологического факультета Кристина РЯЗАНЦЕВА.

Песню филологи исполняли под скрипку и свирель, что не совсем обычно для студенческих концертов. А вот в видео была представлена авторская песня в стиле реп.



— Всё получилось очень классно. Ребята выложились на все 100%. Было действительно приятно видеть, что все труды, которые были вложены, не напрасны. Концерт мне понравился, —поделилась студентка 3 курса филологического факультета Мария ВЫСОТСКАЯ.

Всего в концерте было два танца. Первый — массовый, где танцоры предстали в роли нищих, а второй — дуэт двух девушек, танцевавших с зеркалом. Оригинальный жанр у филфака получился тоже достаточно танцевальным.



— Я была в прошлом году на «Первокурснике» филфака, и в тот раз мне понравилось больше. Но в этом году тоже неплохо. Был классный танцевальный дуэт, мне он понравился. Местами были интересные и смешные шутки. Декораций, правда, маловато, но как я знаю, это всё делали две девочки, поэтому они молодцы, — студентка 2 курса геологического факультета Анастасия ГОНЧАРОВА.

Завершился концерт филологического факультета фразой «Теперь все гордо ждут Весны!»

Алина БУНИНА
Фото автора

0 комментариев