17 Ноября, Суббота, 11:31, Воронеж

«ФиПси же в вышке. Ну, как попали, так и вылетим»

29 октября в концертном зале ВГУ состоялось открытие ежегодного фестиваля среди факультетов Воронежского государственного университета «Первокурсник-2018». На этот раз первым поднял свой занавес факультет философии и психологии. Чем они удивили зрителей в этом году?

У входа в зрительный зал толпится народ. В руках у людей билеты с надписью «Инопланетные пираты». 
— В одном из пабликов «ВК» (социальная сеть «Вконтакте») была картинка, где рандомно можно было выбрать тему — по первым буквам имени куратора и фамилии декана. Так и получилось это название, — рассказала координатор актива ФиПси Дарья Пирогова.

Перед началом концерта мы решили узнать, чего ждут зрители.
— Название слишком трудное, чтобы догадаться, о чем концерт. Я думаю, что он о каких-нибудь инопланетянах, которые прилетели сюда захватывать мир. Пираты ведь крадут что-то, — предположила студентка первого курса юридического факультета Алина Послухаева. 

— Хотелось бы увидеть что-нибудь не смешное. Многие думают, что концерт должен быть смешным, но это слишком однообразно и неинтересно, это приедается. По декорациям, я считаю, что победит физфак, — поделился своим мнением студент первого курса факультета ПММ Никита Головизин.

Пустых мест в зале немало. Декораций на сцене в начале концерта почти нет. Кое-что появится во время конферансов, и то в небольших количествах.
Проблемы с техникой сопровождают почти весь концерт. А начались они еще до начала: проректор по воспитательной и социальной работе Олег Гришаев попытался поздравить всех с Днем комсомола и открытием «Первокурсника», но микрофон не работал. 

Концерт начинается с видеоролика, который раскрывает основную идею — мужчины пропали, и женщины стараются справиться со всем без них. Сюжет выступления незамысловатый, без неожиданных поворотов. Иногда шутят — пошло и по-черному. Актеры теряются и забывают слова. Зал не воспринимает юмор.



Но есть и положительные моменты. Например, самоирония активистов: «ФиПси же в вышке. Ну, как попали, так и вылетим». Интересным оказался музыкальный номер с поющим библиотекарем. Многих впечатлила танцовщица, которая прошлась по сцене в позе «мостик». Самым веселым и запоминающимся стал номер, где парень, переодевшись в девушку, спел песню про падающих с неба мужчин. Впервые за весь концерт зал взорвался аплодисментами. 





Наконец, мужчины нашлись — на Марсе.

Совпало ли ожидание зрителей с увиденным?
— Я хожу на «Первокурсник» ФиПси уже четвертый год. Честно сказать, это было худшее выступление из всех. Надо было ребятам подготовиться получше. Я абсолютно независимый человек, просто пришла посмотреть и, честно, очень разочарована, потому что студенческие «Весны» у ФиПси выходят классные, а «Первак» получился не очень. Мне понравились только звук и свет, постановки были отвратительные, ребята играли очень плохо, — сказала зрительница Арина Лихварь. 

— Я участвовала в «Первокурснике» три года назад. Тогда мы заняли третье место, это было лучшим результатом за всю историю факультета. Поэтому я все последующие выступления сравниваю с нашим, и честно, в этом году ребята не дотягивают. Сегодняшнее выступление запомнилось отвратительной актерской игрой, не синхронным танцем, скучными песнями, шутками, как из «Кривого зеркала». Хотелось, чтобы концерт поскорее закончился. Дай Бог занять хотя бы 16 место, — поделилась своим мнением студентка 4 курса факультета ФиПси Светлана Бондаренко.

А что думают сами активисты о своем выступлении? 

— Мы очень надеялись на зрительскую отдачу и в целом ее получили. Переживали не так сильно, поскольку мы готовились. Наш командный дух разгладил ситуацию. Я оцениваю наше выступление на 4 из 5, потому что самую высокую отметку никогда нельзя ставить. Да, были проблемы с техникой, но дело не в нас. Мы были подготовлены к тому, что не стоит «сыпаться», — делится своими впечатлениями участница концерта Катя. 
— На самом деле мы «кайфанули». Это был опыт как для первокурсников, так и для старшекурсников. Неважно, что и как там вышло. Мы получили удовольствие, они выпустили пар. У нас было мало времени, но я считаю, что мы неплохо справились. Я стараюсь далеко не смотреть, но думаю, что мы будем где-то около 10 места. Я понимаю, что у нас короткий концерт, и мы не очень хорошо подготовились, но я не думаю, что он окажется самым плохим, — рассказала координатор актива ФиПси Дарья Пирогова.

А что думаете Вы по этому поводу? Для ответа, пройдите опрос по ссылке:

vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fforms%2Fd%2F1lcjW2lAGmVdw75TGt_5xRiDSk9Deh5DX414-_7Tvedk%2Fedit%3Fusp%3Dsharing&el=snippet

Анастасия БИРЛЕВА, Татьяна БАЩЕВА
фото и видео авторов

0 комментариев