17 Ноября, Суббота, 12:19, Воронеж

Концерт «Маршак», новинки кино или экскурсия по театру. Ообзор культурных выходных от «P.S. - 5 сов»

Надоела осенняя хандра и моросящий за окном дождик? Да ведь это же прекрасный повод сходить в кино, почитать интересную книгу за чаем или сходить на интересные лекции! Лови совиную подборку осенних антидепрессантов!



Что посмотреть

«Только не они» (Россия)
комедия

В последнее время пошла мода на нестандартных супергероев, и перед нами именно такая история. Обычно мир спасают высокодуховные, подготовленные, моральные или хотя бы очень богатые герои в железных костюмах, укушенные пауками или хотя бы подвергшиеся генетическим экспериментам. Но в данном случае после тематической вечеринки «Конец света» миссия по спасению человечества легла на собрание разгильдяев: Математик, Неудачница, Мажор, Стерва, Рокер, Псих и Блондинка теперь отвечают за благосостояние мира. На них уже открыта охота, они уже прохлопали все шансы, и апокалипсис стремительно приближается.

«Смолфут» (США)
Анимация, фентази, комедия

Главный герой— молодой йети, который, как и все остальные бигфуты, слышал легенды о том, что где-то далеко существует загадочный мир «малоножных» людей, но, как и все остальные, в эти сказки не верит. Но тут его мир переворачивается с ног на голову, ведь он встречает того самого опасного и ужасного человека. Встреча с людьми несет славу для йети в его мире, у него наконец появляется шанс завоевать сердце любимой девушки и занять положение в обществе. Но на самом деле у встречи с человеком оказывается куда больше последствий, ведь теперь бигфуты знают, что мир не состоит из их уютной деревушки, а за пределами родного дома ждет еще очень много открытий.
Куда сходить

27 октября (суббота)


«Фактор адресата в общении (как, когда и с кем разговаривать)»

Любители поспорить, мастера убеждать, и те, кто хочет научиться мириться и находить компромисс! Молодой учёный ВГУ Марьяна Розенфельд в своей лекции поделится с вами секретами и тонкостями ораторского искусства.
Где? «АМИТАЛЬ на Пушкинской»!
В котором часу? В 13.00!
Вход свободный!


«7 самых востребованных профессий будущего»



Рынок труда непрерывно меняется. Профессии, которые были актуальны лет 5 назад, сегодня уже почти не востребованы и малооплачиваемы. Предугадать такие изменения нелегко. Ты наверняка задумывался о том, будешь ли ты после окончания учебы кому-то полезен со своими умениями и будет ли твой труд вознагражден в должной мере. Компьютерная академия «Шаг» проведет мастер-класс, чтобы ты смог узнать о новинках в мире профессий!
Где? ул. Кольцовская, 9а, 2 этаж (5 мин от ост. «Вокзал Воронеж-1»)!
Во сколько? В 11:00!
Вход свободный, количество мест ограниченно! Требуется регистрация или по телефону +7 (473) 202-60-55

Концерт «Маршак»


Открытием детского театрального фестиваля «Маршак» станет выступление солистов детской эстрадной студии «Обыкновенное чудо». Они покажут новые концертные номера. «Обыкновенное чудо» — образцовый коллектив, который неоднократно становился лауреатом международных, региональных и городских конкурсов и фестивалей. В исполнении солистов коллектива прозвучат эстрадные произведения Игоря Матвиенко, Микаэла Таривердиева, Владимира Мигули, Ксении Ситник, Евгения Ломакина, Алексея Ольханского, Михаила Некрасова, а также песни замечательного армянского композитора Арно Бабаджаняна из репертуара Муслима Магомаева и ВИА «Пламя»: «Улыбнись», «Лучший город Земли», «Детства последний звонок».
Где? Воронежский концертный зал (ул. Театральная, 17)!
Во сколько? 17.00!
Вход свободный!

28 октября (воскресенье)

Экскурсия «Воронежский Зимний»


Экскурсия посвящена истории здания одного из старейших театров России – Воронежского государственного академического театра драмы им. А. Кольцова.
Вы узнаете интересные факты о том:
  • кому принадлежала идея основания театра;
  • где он размещался более 2-х веков назад;
  • как выглядело здание в начале и конце XIX в.;
  • что произошло с театром в годы Великой Отечественной войны;
  • благодаря кому родилась концепция реконструкции послевоенного здания;
  • почему в основу проекта взят сюжет Зимнего театра.
Также вы увидите современный интерьер театра с элементами старины, познакомитесь с его уникальным техническим оснащением, акустикой, освещением сценического пространства. Экскурсанты получат возможность сфотографироваться, разместить фотографии в социальных сетях и, возможно, выиграть пригласительный билет на один из спектаклей театра.

где? Театр драмы им. А. Кольцова. (пр.Революции, 55)!
Во сколько? 14.00!
Вход свободный, но обязательна предварительная запись по телефону: 8 (473) 255-54-72

«Искусству вечное служенье»

Для тех, кому нравится классическая музыка, Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей организует в «Никитинке» концерт в честь своего 115-летия. Руководитель – заведующая отделением, заслуженный работник культуры РФ Т.О. Жданова.
В программе концерта выступления студентов отделения хорового дирижирования. Вместе с хором, вокальным ансамблем выступят студенты других отделений – пианисты и вокалисты. Коллективы исполнят известные публике произведения и те, которые станут для неё открытием. Это «Вечер на рейде» В. Соловьёва-Седого, «Ария Графини» («Свадьба Фигаро») В. Моцарта, «От юности моея» Е. Юнек и другие.
где? Отдел музыкально-нотной литературы (пл. Ленина, 2, лекционный зал)!
Во сколько? 15.00!
Вход свободный!

Что почитать

«Заклятие сатаны» Умберто Эко

Умберто Эко (1932–2016) — самый знаменитый итальянский писатель нашего времени, автор мировых бестселлеров «Имя розы» и «Маятник Фуко», историк-медиевист, специалист по семиотике, филолог и историк культуры, лауреат самых престижных премий, чьи книги переведены на сорок языков. «Заклятие сатаны» – сборник лучших статей, публиковавшихся с 2000 по 2015 год в формате авторской колонки, которую вел Эко в известном миланском журнале L’Espresso. Сто семьдесят четыре оригинальных, остроумных и глубоких текста на самые разные темы: от Аристотеля, средневековой литературы и творчества Жуля Верна до Твиттера, телевидения и состояния «текучего общества». При этом, о чем бы ни писал Эко, все его тексты необычайно злободневны и имеют самое прямое отношение к современности, на которую великий итальянец всегда реагировал молниеносно, остро, с феноменальным умением вычленять из потока времени все самое важное и безошибочно предсказывать будущее. Это последняя книга умершего в 2016 году Умберто Эко, материал для которой он отбирал сам.


«Кваzи» Сергей Лукьяненко (2016)


Жанр: социальная фантастика
Сюжет: Москва недалёкого будущего, в котором большая часть человечества стала зомби — «восставшими», некоторые из которых сумели вернуться к разумной жизни, став «кваzи». Главный герой, дознаватель смертных дел Денис Симонов, вынужден вместе с Кваzи расследовать смерть профессора, занимавшегося разработкой опасного вируса.


Желаем отличных выходных!

Алёна ЦУКАНОВА
Фото из групп событий ВКонтакте

0 комментариев