16 Декабря, Воскресенье, 22:58, Воронеж

Воронежцы попали на flat к Максу Коржу

3 октября в спортивном комплексе «Юбилейный» выступил простой белорусский парень, ставший знаменитостью, — Макс Корж. Жители Воронежа доказали, что знают его треки и умеют слэмиться.

Концерт начинался в 19 часов, но люди занимали очередь еще днем. За час до выступления Макса Коржа эта очередь огибала половину здания «Юбилейного» — так всем хотелось услышать любимого исполнителя. Среди поклонников музыканта были и дети, и взрослые.

Выступление задержалось на час, так как потребовалось время, чтобы заполнить всю концертную площадку. Диджей включил разогревающие треки, а люди громко скандировали: «Макс Корж!». Ожидание фанатов скрасил выход звукорежиссеров и других членов группы. Кто ходит на концерты, знают: началась контрольная проверка музыкальных инструментов, значит, исполнитель скоро появится на сцене.

И вот показался знакомый силуэт. Зал встретил Коржа восторженными воплями, а тот открыл выступление композицией «Всё свое заберу». Начался настоящий слэм: люди толкались и врезались друг в друга, было не продохнуть — фанаты двигались в такт трекам любимого хип-хоп-артиста. Все это напоминало какой-то доисторический пир: дикие танцы, несколько безумные люди, но не агрессивные, а, наоборот, улыбающиеся, потому что им посчастливилось увидеть кумира вблизи и услышать его живое выступление. Вскоре слэм стал более организованным — люди двигались по кругу против часовой стрелки.



После нескольких энергичных треков Макс Корж сыграл спокойные душевные композиции под гитару, чем очень обрадовал давних фанатов. Когда музыкант спел песню «Пламенный свет» под телефонные огоньки, он предложил задавать ему вопросы и заказывать песни. К сожалению, диалога не получилось из-за шума, но Корж исполнил многие просьбы фанатов — спел «В темноте», «Тает дым». Вообще Максим оставил впечатление открытого и простого человека. Он давал советы молодым слушателям, хвалил Воронеж и назвал его «дико красивым». Часть выступления Максим посвятил теме Родины: рассказал о жизни и концертах в Америке, где почувствовал любовь к дому.



Затем Макс Корж снова зажег зал самыми знаменитыми треками: «Жить в кайф», «Малый повзрослел», «Амстердам», «Flat»… Под «Слово пацана» слушатели обнялись и дружно подпевали Максу. Последней песней концерта стала «Горы по колено». Потом музыкант поблагодарил слушателей и ушел под крики и аплодисменты.



— Эмоции просто сумасшедшие! Концерт пролетел в один миг. Особенно понравились лестный отзыв Макса о Воронеже и его теплое отношение к слушателям, — поделился впечатлениями после концерта третьекурсник факультета ПММ ВГУ Егор ПАРАМОНОВ.

О своих эмоциях рассказал и первокурсник ФКН ВГУ Антон ЧАЙКА:

— Нереальный концерт! Не знаю, как теперь буду кататься на коньках в «Юбилейном», не думая про это выступление. А после концерта мы с братом встретили Макса у отеля «Мариотт», поговорили и сфотографировались. Это был лучший день в моей жизни.

Дмитрий СИТНИКОВ
Видео Святослав СОКОЛОВСКИЙ
Фото NIGHT2DAY

0 комментариев