16 Октября, Вторник, 17:35, Воронеж

Валерия Яскевич в Воронеже: «Мне так приятно, что вы поёте вместе со мной»

2 октября на сцене клуба Station Mir выступила юная, но уже довольно известная белорусская певица и блогер Валерия Яскевич. Покорившая сердца пользователей Youtube исполнительница отправилась в большой тур по России, в рамках которого дала концерт в Воронеже.


Кто-то помнит её по каверам Макса Коржа, кто-то — по песне на стихи Есенина «Заметался пожар голубой», но все фанаты знают ее и настоящую, живую, эмоциональную, какой она себя показала в разговорных видео на своём youtube-канале и на украинском шоу Х-Фактор, в 8-м сезоне которого принимала участие.

Перед приездом исполнительницы в Воронеж многие поклонники просили Леру спеть на концерте их любимые песни. Именно на основе этих просьб она и составляла список композиций для концерта. Открыл вечер один из самых известных ее каверов – «Нимфоманка» Монеточки, который публика приняла с восторгом и одобрительным улюлюканьем.



Лера призналась, что очень волновалась, как и перед любым своим концертом: как воспримет её публика, сколько будет человек, какого возраста. Но все переживания оказались напрасны. Зрители поддерживали певицу и напоминали тексты песен, когда она от волнения забывала слова. Девушка вышла на сцену приболевшей, но на ее признание в зале ответили: «Не бойся, пой! Мы поможем!». Поддержка зала действительно была очень сильной: Лера пела строчку, зал подхватывал следующую.

Кто-то давно ждал певицу с концертом в Воронеже, кто-то пришёл просто за компанию, но весь партер был занят поклонниками. Возраст слушателей от 16 до 20 лет. Больше было девушек, но и молодых людей немало. Для самых верных фанатов менеджер певицы Анна Новицкая даже организовывает отдельные билеты «Meet and Greet». Стоят они немного дороже обычных, но зато фанаты могут встретиться с Лерой лично, пообщаться и даже подарить что-то на память. А для тех, кто приобрел такие билеты, но опоздал на встречу перед концертом, была организована еще одна после него, когда основная часть публики разошлась. Со всеми желающими певица пообщалась и сфотографировалась.



За время концерта Лера исполнила самые полюбившиеся воронежцам каверы: «Малиновый закат» и «Пьяный дождь» Макса Коржа, «Сансару» Басты, «Это любовь» Скриптонита… Но что важнее всего — спела и новые авторские песни, клипы на которые уже вышли в сети (например, песня «Джон») и которым только предстоит быть записанными на студии (совсем свежая песня «Милый»). Многие из ее песен хорошо известны фанатам, но зал подпевал даже в премьерных.

— Мне так приятно, что вы поёте мои песни вместе со мной, — растрогалась Лера.

В отличие от многих известных исполнителей Лера постоянно взаимодействует с залом, и не просто пытается расшевелить публику, ей интересно общаться с поклонниками. «Мы здесь все одна большая семья – все мы здесь отдыхаем и любим друг друга», — заявила она в перерыве между песнями. За часовой концерт Лера поделилась с поклонниками несколькими историями из своей жизни, из предыдущих выступлений, отвечала на вопросы зала, шутила.

— Прекрасный концерт и атмосфера! Было очень уютно и лампово. Очень рад, что Лера спела Pyrokinesis «моя девочка софт-гранж», — отзывается один из фанатов Кирилл СЁМИН.



— Концерт нереальный! Ждём теперь возвращения с сольной программой. Было настолько хорошо, беззаботно и без пафоса, что хочется возвращаться на концерт Леры снова и снова, — делится впечатлениями Денис ГРИШИН.



Ранее Лера побывала в Москве, Казани и Санкт-Петербурге, но в Воронеж приехала в первый раз. Помимо Нижнего Новгорода, с которого и начался тур, ей предстоят концерты в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Дарья ШАПОШНИКОВА
Фото автора

0 комментариев