26 Ноября, Суббота, 22:19, Воронеж

Воронежские рокеры «согрели» бездомных животных музыкой

21 сентября на благотворительном концерте «Рок в защиту животных» в клубе «STATION MIR» воронежцы совместили приятное с полезным: послушали молодые рок-коллективы и помогли при этом бездомным животным.



С концерта в Воронеже стартовала ежегодная всероссийская акция «Рок в защиту животных». В течение нескольких часов на сцене клуба «STATION MIR» выступали молодые рок-группы Воронежа и области: «Zабвение», «Секрет Газа», «Слобода», «Наш километр» и организаторы фестиваля — группа «Отражение». Зрителей собралось немного — в основном те, кто интересуется творчеством этих музыкантов или хочет помочь приюту для бездомных животных. Цена входного билета составила 150 рублей, в зале также находился специальный ящик для пожертвований. Все вырученные средства перечисляются в Воронежский фонд «Право на жизнь», в приюте которого содержится более ста собак и кошек.

В ходе выступлений исполнители напоминали публике о главной цели концерта и посвящали свои песни братьям нашим меньшим. Так, группа «Слобода» исполнила композицию «Благожелательность по отношению к другим», напомнив, что животные заслуживают доброты и участия со стороны людей. А коллектив «Отражение» представил песню «Эхо войны» об Отечественной войне 1812 года: «Мы уверены, что тогда погибло много животных, а не только людей», — заявили участники группы.

На протяжении всего концерта за спинами музыкантов показывали слайд-шоу, в котором зрители видели реальные результаты труда зоозащитников. Сначала были представлены кошки и собаки, которым требуется адресная помощь – лечение. Затем прошёл ряд фотографий, демонстрирующих, как меняется бездомное животное в приюте: заживают шрамы, страшные колтуны превращаются в шелковистую шёрстку. Взгляд питомца, узнавшего, что такое любовь и забота, – бесценен. Всем собравшимся напомнили, что каждый из подопечных приюта ищет дом и заботливого хозяина.




— Всё началось семь лет назад с концерта в Воронеже, целью которого была помощь приюту фонда «Право на жизнь», — рассказывает основатель и гитарист группы «Отражение» Дмитрий ОХРИМЕНКО. — Затем на нас вышли организаторы концертов в Москве, и именно с нашей подачи такого рода фестиваль стал всероссийским. На данный момент в нём принимают участие более 70 городов. Так что мы – мэтры. Очень приятно, что молодые коллективы откликаются и с удовольствием участвуют в этом.



Музыкант уверен, что все группы, выступающие на таком концерте, делают это исключительно ради помощи.

— Мы же на этом ничего не зарабатываем, — поясняет Дмитрий. – Известность? Да какая тут известность — только по Воронежу. И столько лет проводя такие фестивали, я могу сделать вывод, что благотворительность и слава – вещи несовместимые в принципе.

— Все средства идут на помощь животным приюта, которые нуждаются в лечении. Они или на данный момент лечатся в клиниках, или уже пролечились, а долг остался, – сообщает Наталья ЛЮБИМОВА, волонтёр фонда «Право на жизнь». – Обычно на таком концерте собирается где-то 6–8 тысяч. Поэтому мы очень рады проведению такого фестиваля и тому, что рокеры взяли над нами шефство. Также группа «Отражение» когда-нибудь приедет к нам в приют на фотосессию с нашими подопечными.

В этом году, однако, средств было собрано меньше – всего 1650 рублей. Зрителей было мало, и не у каждого находились лишние средства для пожертвований. Но праздник состоялся, музыканты по-прежнему уделяют внимание слабым и беззащитным, а все собранные деньги пойдут на закупку угля на отопительный сезон в приюте фонда. И музыка в прямом смысле слова согреет тех, кого приручили.

Полина ВОВЧАРЕНКО
Фото из группы ВКонтакте

0 комментариев