19 Ноября, Понедельник, 04:34, Воронеж

Эрнесто Заткнитесь вспомнил о годах обучения в ВГУ в новой программе

10 августа в клубе «Нигилист» рэп-исполнитель, музыкант и поэт Дмитрий Ромащенко, известный публике как Эрнесто Заткнитесь, представил первый концерт в новом для себя формате. Дмитрий совместил два, казалось бы, разных жанра — стендап комедию и поэзию.

Вечер проходил в камерном помещении клуба «Нигилист» и вместил около 40 человек. И это были не все желающие увидеть новую программу Эрнесто. С началом выступления билеты просто перестали продавать. Однако желающих их приобрести, не убавлялось. На улице так и остались те, кому места в клубе не хватило.

Новый формат — это большой стендап-монолог с перерывами на чтение стихов и общение с залом. Публика сама выбирала, что хочет услышать. В итоге Эрнесто читал как авторские произведения, так и классику. Состоялся и диалог: поклонники задавали вопросы и отвечали на встречные от Эрнесто.

Большую часть выступления Дмитрий посвятил своим студенческим годам и воспоминаниям, связанным в большей степени с филологическим факультетом ВГУ. Эрнесто рассказал, что в определённый период музыка стала для него важнее учёбы:

— Один из преподавателей даже постоянно обижался на меня за отсутствие звонков и называл меня хамом. Просто он был моим научным руководителем, а для меня в тот период важнее была музыка и участие в КВН. Курсовую постоянно откладывал на потом.

soundcloud.com/denis-arhipov-733041901/ernesto-zatknites-moy-diplom-pereizdanie-2018

Исполнитель иронично сравнил свой факультет с соседствующим юридическим. В отличие от филфака, по словам Дмитрия, юридический факультет выглядит так, будто там «Волк с Уолл-стрит» снимают.



Денис АРХИПОВ
Фото и видео автора

0 комментариев