19 Ноября, Понедельник, 03:32, Воронеж

В Воронеж в пятый раз вернулся "Сталкер"

Кинофестиваль пройдёт в городе с 24 по 28 июня. Открыла фестивальные показы «Охрана» Александра Прошкина.


Художественный фильм «Охрана» повествует о жизни девушки в небольшом городке, работающей охранницей на металлургическом заводе. Ей 26 лет, и она очень хочет стать матерью. Это фильм о праве быть счастливой. Картина была создана при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда президентских грантов и Фонда Кино.

На этот показ, как и на другие картины фестиваля, все желающие могли попасть бесплатно. Получить пригласительные билеты можно непосредственно в кассе Дома актера, в Областном доме журналистов или на сайте фестиваля.

— Картина снималась на металлургическом комбинате в Туле. Меня поразило, что в охране на этом заводе работают только молодые девушки. В главной роли снялась актриса Сыктывкарского театра Мария Коровина. Я боялся, что московские артистки будут играть «некий миф», поэтому я старался искать актеров вне Москвы, — рассказал аудитории режиссер Александр ПРОШКИН.

— В Воронеж мы приезжаем уже в пятый раз. В этом году мы сделали возможным приобретение билетов онлайн на сайте фестиваля. Прокат фильмов было решено проводить в Доме актера, чтобы интеллигенция и молодежь смогли посмотреть картину бесплатно, — рассказывает исполнительный директор общественной организации «Гильдия кинорежиссеров России» Игорь СТЕПАНОВ.

— Фильм добрый, душещипательный. Мне очень понравилась картина, она заставляет о многом задуматься, — считает один из зрителей Вадим РЯБИНИН.

— Этот фильм о каждом человеке, впечатления самые прекрасные, — поделилась своим мнением пришедшая на открытие фестиваля педагог с тридцатилетнем стажем Надежда ТИМОШЕНКО.

Фестиваль «Сталкер» посвящен теме прав человека и проходит не только в Воронеже, но и ещё в Белгороде и Екатеринбурге.

Программа фестиваля в этом году насыщенная. Фильмы будут показывать каждый день до 28 июня. Так, 25 июня в 19.00 в Доме актера зрители смогут увидеть художественную картину «Голова. Два уха», 26 июня — «Турецкое седло», 27 июня — «Язычники», 28 июня -«Мой лучший друг».

Анна ГОГОЛЕВА
Фото автора

0 комментариев