25 Июня, Понедельник, 22:21, Воронеж

Андрей УСТИНОВ: «Журналист — связующее звено между актером и произведением»

6 июня на факультете журналистики состоялась творческая встреча с Андреем Устиновым об арт-журналистике в рамках Платоновского фестиваля.




Андрей Устинов — главный редактор национальной газеты «Музыкальное обозрение», музыковед, художник, критик и фотограф. Встреча продлилась два часа, разговор по ведущей теме занял немного времени.

— Нужно ощущать свободу и творчество в себе. Всему нужна свобода — например, знаниям, которые ты имеешь. Свобода выражать мысль так, чтобы она соответствовала сути, не была искажена. Не идти на компромисс, а главное — устремиться за временем.

В 1998 году газету печатали на линотипе, говорит журналист, об Интернет и речи не было. Время изменилось, и теперь мы, журналисты, являемся связующим звеном между актером и произведением. Искусство и аудитория должны общаться с другой аудиторией — читателями.

Андрей Устинов рассказал о том, какие радикальные перемены произошли с нашей страной за последние тридцать лет. Она прошла несколько новых революций: идеологическую, цифровую, экономическую, а также пережила распад государства.

Журналист отметил, что нельзя разговаривать с человеком из мира искусства без подготовки, не зная его языка.

Евгения ПОЖИДАЕВА
Фото автора

0 комментариев