18 Августа, Суббота, 03:57, Воронеж

Студенты разыграли трогательную историю норвежского писателя

30 мая на факультете журналистики ВГУ состоялся спектакль «Пер Гюнт». Желающие собрались посмотреть представление, которое каждый год делает кружок латинского языка.



Пьеса Генрика Ибсена была исполнена студентами разных курсов факультета журналистики под руководством преподавательницы латыни Евгении Георгиевны Петляковой.

Действие происходило в Норвегии 19 века. Молодой деревенский парень Пер Гюнт, мечтательный и заносчивый, напрашивался на приключения: украл невесту с чужой свадьбы, познакомился с троллями, стал работорговцем и даже создал свою страну – Гюнтиану. К концу пьесы герой стареет. Его жизнь была наполнена массой поступков и деяний, но даже под самыми разнообразными масками в течение всей его пёстрой жизни он оставался самим собой. С раннего юношества и до глубокой старости он любил одну женщину — Сольвейг, и именно в ней он в конце пьесы находит веру, надежду и любовь.



— Цель исполнения пьесы — ознакомить присутствующих с произведением, пробудить любовь к чтению. Вряд ли многие из зрителей читали «Пер Гюнта». Каждый год мы ставим непопулярные, но интересные пьесы, — поясняет исполнитель главной роли Дмитрий КОПЫЛОВ.

Виктория САНДУЛЬСКАЯ
Фото автора

0 комментариев