18 Ноября, Воскресенье, 11:38, Воронеж

"ГРОМ" научил воронежцев "транжирить и рок-н-роллить"

26 мая в Воронеже в девятый раз прошёл ежегодный рок-фестиваль под открытым небом «ГРОМ». Весь вечер звучали авторские песни и всеми известные хиты. Воронежцы отжигали под живую музыку и выжидали момента получить заветную барабанную палочку. А в разгар фестиваля зрителей посетила «небесная группа».

За 20 минут до начала фестиваля в парке имени К. Д. Глинки музыканты проводят саундчек: прорабатывают дикцию и проговаривают скороговорки в микрофон.

Тучи разошлись, и даже начинает припекать солнце. Лавочки, окружающие сцену, стремительно наполняются ранними слушателями. А звуки местных птиц не может заглушить даже серьёзная аппаратура.



Пока настроение у слушателей совсем не музыкальное: дети залезли на памятник К.Д. Глинки — резвятся и прыгают на нем. Стоящие рядом родители разговаривают по телефону и совершенно не обращают на это внимание.

Минутами позже к памятнику и сцене подбирается молодёжь, устраивается поудобнее в ожидании начала фестиваля. Местность оживляется. Не знакомые друг другу люди находят тему для общения. Кто-то начинает пританцовывать, а кто-то до сих пор не понимает, куда попал.

Пришло время. Ведущий начинает девятый рок-фестиваль. В этом году участие принимают шесть команд. Открытие доверили представителям современной блюзовой сцены — группе «BLUES FAMILY». Зрителей просят похлопать в такт барабанщику, чтобы тот вспомнил ритм.



Кто действительно настроил воронежцев на роковую волну, так это поп-панкеры «ТРАНЖИРЫ».

— Друзья, привет! — радостно говорит со сцены солист, — я тут немного замёрз, поэтому хочется попрыгать с вами, вы согласны? Вы готовы транжирить и рок-н-роллить?

Сначала публика реагирует вяло, но спустя пару песен ловит «транжирную» волну музыкантов.



В разгар выступления у барабанщика вылетает барабанная палочка, которую тут же подхватывает поклонница рок-фестивалей.

— Отличная атмосфера! Я здесь уже третий год и долго ждала того, чтобы её заполучить. И тут такая неожиданность, — радостно делится впечатлениями 10-классница Алиса ПАНКРУШИНА.



Настал черёд «COVER BROTHERS». Исполняя каверы на мировые хиты разных лет («Rock Around the Clock», «No Roots» и др.), артисты определённо притягивают большое количество зрителей к сцене. Танцуют все и очень активно.

— На этом рок-фестивале я впервые, но обычно хожу на подобные концерты. Здесь очень круто, — комментирует, яро отжигающий, студент первого курса факультета журналистики ВГУ Денис КАЛАШНИКОВ.



Кого-кого, а парня танцующего в костюме зелёного динозавра невозможно не заметить.

— Очень нравится, когда мне улыбаются люди, они делают это намного чаще, когда видят меня в таком облике — объясняет о выборе своего наряда бывший студент ВГАУ Алексей, пожелавший не называть свою фамилию.



Время наступления ночи. На сцене оказываются группы «НЕБО» и «BBQUEAN». На «the WHISKY» легла ответственность закрытия рок-фестиваля.



Фестиваль завершен, слышится разговор двух подруг: «Ну, первая группа была какой-то не очень… а вот потом выступали музыканты всё круче и круче». Такого же мнения придерживается студент 3 курса экономического факультета ВГАУ Владислав ЯИЦКИЙ:

— Сначала было скучно, мне даже не нравилось. А с наступлением темноты, как по мне, стали выходить группы намного интереснее. Обожаю рок-фестивали, и этот теперь не исключение!


Виктория НЕНАШЕВА
Фото, видео автора и Владислава ЯИЦКОГО

0 комментариев