24 Сентября, Понедельник, 20:35, Воронеж

сНежная сказка лучшего клоуна мира впервые посыпалась на Воронеж

7 марта знаменитый артист Вячеслав Полунин и его команда показали воронежцам титулованное «Снежное шоу»: невероятно красивое зрелище, представленное уже во многих странах мира.

Критики называют его «лучшим клоуном мира», а его представления считаются театральной классикой. «Снежное Шоу Славы Полунина» — это сон, мечта, воплощённая в жизнь, это ма́стерская работа клоунов с мимикой и пластикой, чудесный саундтрек и красивые декорации.

На два часа Театр оперы и балета наполняется бумажным снегом и мыльными пузырями. Взрослые превращаются в детей. Дети делают то, что умеют лучше всего: искренне удивляются и смеются. Отличительная черта этого шоу — взаимодействие с залом, его не стоит покидать ни в антракт, ни по окончании представления: клоуны найдут, чем занять зрителей. Все активности сосредоточены в нижних центральных рядах, с верхними работа не ведется. Тем не менее, когда основное действие (но не веселье!) заканчивается, можно спуститься вниз и вспомнить: каково это — быть ребёнком. Радоваться, дурачиться и не думать ни о чём.

— Хоть я и не ребёнок, но паутина, вода и шарики принесли мне большую радость. Я впервые увидела пантомиму, ощущения от этого непередаваемые! Это было очень круто! Хочется сказать спасибо за интересный, забавный сюжет и прекрасную актерскую игру, — поделилась Валерия, зрительница представления.



Истории, созданные Полуниным, не только светлые и смешные. Они живые: в них есть также слёзы и страх. Например — пугающая финальная сцена об одиночестве: человек остаётся один на один со своим внутренним миром. Или знаменитая сцена «Разговор по телефону с Асясяем», где в комичной форме представляются отношения мужчины и женщины: женская наивность и романтичность против мужской грубости.

Представление «Снежное шоу Славы Полунина» еще можно успеть увидеть на сцене Театра оперы и балета: его будут показывать 9 и 10 марта.

Софья КВАСОВА
фото из архива шоу

0 комментариев