24 Сентября, Понедельник, 20:04, Воронеж

Во ВГУИТе вновь выбрали свою «Мисс»

6 марта в университете инженерных технологий в рамках конкурса «Мисс ВГУИТ 2018» из одиннадцати главных красавиц выбрали лучшую.


До начала конкурса «Мисс ВГУИТ 2018» остаются считаные минуты. Зал постепенно наполняется людьми. Организаторы, волонтёры, фотографы — все заняты своим делом. Чувствуется напряжённая обстановка. Суета. Среди прочих разговоров, музыки можно услышать взволнованные реплики участниц конкурса. «Где Костя? Что там с моим платьем?» — взволнованно спрашивает одна из претенденток на звание «мисс». «А что там с микрофоном? Все в норме?» — интересуется вторая конкурсантка.
Да, чувствуется, что это самое долгожданное событие университета. Настоящий конкурс красоты!

Через несколько минут раздается музыка. В зале звучат аплодисменты. Ведущий события Денис ПОПОВ приветствует зрителей:
— Сегодня вы увидите самых красивых, самых привлекательных, самых амбициозных, умных и находчивых, безусловно талантливых девушек нашего университета. Именно в этот день они сразятся на этой сцене за корону победительницы и титул «Мисс ВГУИТ».

За главный титул будут бороться:

№1 Карина Дегтярёва

№2 Екатерина Панина

№3 Екатерина Глазунова

№4 Дарья Шадрина

№5 Наталья Шморгун

№6 Евгения Козыренко

№7 Виктория Евсюкова

№8 Екатерина Мамонтова

№9 Анна Зимина

№10 Валентина Гричаникова

№11 Татьяна Щербакова




На сцену приглашают проректора по учебной работе ВГУИТ Павла СУХАНОВА:
— Я в прошлый раз говорил, сегодня повторюсь. На самом деле я не видел конкурсанток, они там… где-то за кулисами прячутся. Но, однозначно — это смелые люди, потому что выйти и позиционировать себя как самую красивую, обаятельную, очаровательную, умную и в результате не получить главное место, наверное, как минимум обидно. Я хочу сказать всем конкурсанткам о том, что просто то, что они выйдут, а вы им похлопаете — это уже замечательно. Всем девушкам желаю успеха и удачи!



Одна из главных организаторов конкурса Елена МОРГАЧЕВА дала комментарий по поводу события:
— Традиция выбирать «Мисс ВГУИТ» нова. Конкурс проводится только второй год. Но уже за это время стал популярен и завоевал внимание студентов. Набор участниц мы начинаем ещё в январе. В начале февраля девушки выполняют задание заочного этапа, по итогам которого определяется состав финалисток. Таким образом, у конкурсанток есть целый месяц, чтобы подготовиться. Самостоятельно девушки готовят творческий номер. В этом конкурсе им необходимо проявить себя, показать свои умения и таланты, а также раскрыться публике. Помимо этого, совместно с Медиагруппой ВГУИТ девушки снимают видеовизитку. На интеллектуальном конкурсе мы проверяем эрудицию и готовность работать «здесь и сейчас» (девушки импровизируют). Дефиле и флешмоб начинаем репетировать за 3 недели до конкурса.

Итак, начался первый этап конкурса – стилизованное дефиле. Девушки вышли в ярких весенних платьях. Участницы с первых минут пытались заворожить своей красотой жюри и зрителей.



Второй этап – видеовизитка. Претендентки подготовили краткий рассказ о себе.
Первая вышла на сцену Карина ДЕГТЯРЕВА. Она очень волновалась, но зал поддержал ее своими аплодисментами.

— И даже если я не смогу сегодня выиграть, это будет очень полезный опыт для меня, — говорит участница под номером 4, Дарья ШАДРИНА.

Девушка под номером 5, Евгения КОЗЫРЕНКО держалась на сцене спокойно и уверенно:
— У меня нет модельной внешности. Я невысокого роста, но знаете, размер груди, бедер — все это неважно. Однако, все при мне! Особенно улыбочка!



Объявили следующий конкурсный этап — флешмоб. Девушки все вместе танцевали под зажигательную музыку.




Звание «Мисс зрительских симпатий» достанется той, кого выберут сами зрители. Ведущий указал группу «Вконтакте», где можно проголосовать за полюбившуюся участницу конкурса.

Четвертый этап состоял из проверки интеллекта, эрудиции и сообразительности девушек. Каждая из них случайным образом доставала бумажку с тремя вопросами из разных областей знаний. Например: в каком году была принята конституция РФ? как звали последнего российского императора? как называется плодородный слой земли? Времени, чтобы обдумать свой ответ, почти не было.




Пятый этап – творческий конкурс. Участницы представляли свой номер, который готовили специально для выступления. Кто-то рассказывал стихи, кто-то пел или танцевал. Были и музыкальные постановки.




Для того, чтобы жюри и зрители немного отдохнули от бесчисленных талантов претенденток на звание «Мисс ВГУИТ», было представлено хореографическое выступление коллектива «Амигос».



Заключительный этап – дефиле в вечерних платьях.



В жюри конкурса вошли партнеры из танцевальной студии, школы моделей, а также председатель студсовета ВГУИТ и председатель профкома сотрудников ВГУИТ. Председателем жюри стала декан ФГОиВ Оксана СТУКАЛО. Оценивая конкурсанток, жюри использовало несколько критериев. В первую очередь, конечно, красоту. Также оценивалась грамотность, умение держаться на сцене, оригинальность номеров и визиток и таланты девушек.

По итогам голосования жюри главный приз и звание «Мисс ВГУИТ-2018» получила Виктория ЕВСЮКОВА.



Евгения КОЗЫРЕНКО — вице-мисс ВГУИТ
Наталья ШМОРГУН — Мисс зрительских симпатий.



«Мисс ВГУИТ 2018» Виктория ЕВСЮКОВА поделилась первыми впечатлениями:
— Я всегда хожу на разные конкурсы, ожидая победы. Иду очень уверенной в своих силах. Поэтому я просто получила то, чего хотела. Да, все девочки оказались достаточно сильными, но я тоже не слабая. Очень надеялась на то, что все сложится хорошо. Говорят, что на репетициях делаешь, как можешь, а на сцене только треть от этого. У меня получилось наоборот. Я сделала все именно так, как хотела, и безумно этому рада.

— Конкурс нам очень понравился. Все было интересно и красочно. Девушки — очень красивые и талантливые. Лично мы болели за вторую претендентку (Екатерина ПАНИНА). Мы не ожидали, что выиграет Вика, но в любом случае рады за нее. Она большая молодец, — делятся впечатлениями студентки ВГУИТа Анна ТИШЕНИНОВА и Вероника БИРЮКОВА.

Софья НОВИКОВА,
фото и видео автора

0 комментариев